Пасха из козьего творога
Ингредиенты: Козий творог — 500 Грамм Яйца — 4-5 Штук Сливки жирные — 100 Грамм Сливочное масло — 150 Грамм Сахар — 100 Грамм Ванильный сахар — По вкусу Количество порций: 2-4 Приготовление: 1. Творог из козьего молока очень полезный, а пасха из козьего творога получается очень вкусной, хоть и имеет специфическое послевкусие. Это послевкусие сглаживает ванильный сахар и сливочное масло. Итак, протираем творог через сито. 2. Добавляем к творогу сливки (жирные). 3. Вводим яйца (4-6 штук - по желанию). 4. Добавляем в конце сахар и ванильный сахар. Теперь все взбиваем миксером, пока масса не станет пышной. Ставим все на огонь и доводим до кипения. 5. В самом конце добавляем сливочное масло, варим массу еще около 3-5 минут на очень слабом огне. Лучше воспользоваться емкостью с непригараемым дном. Если такой емкости нет - варите массу на водяной бане. 6. Я брала для этой пасхи специальную форму. Переворачиваем ее и застилаем марлей, выкладываем творожную массу. Хорошо прижимаем (лучше поставить гнет), подкладываем под форму тарелку, куда будет уходить жидкость, и отправляем в холодильник. 7. Пасху следует оставить в холодильнике на ночь. 8. Достаем пасху из формы, перекладываем её на блюдо. За ночь уйдет вся лишняя жидкость, а сама пасха застынет. 9. Украшаем её по вкусу и подаем к праздничному столу. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.04.2016) | |
Просмотров: 1037 | |
Комментарии к Пасха из козьего творога в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пасха из козьего творога ». Вы так-же « Пасха из козьего творога » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.