Пасха из козьего творога


Пасха из козьего творога
Ингредиенты:

Козий творог — 500 Грамм
Яйца — 4-5 Штук
Сливки жирные — 100 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Ванильный сахар — По вкусу

Количество порций: 2-4

Приготовление:

1. Творог из козьего молока очень полезный, а пасха из козьего творога получается очень вкусной, хоть и имеет специфическое послевкусие. Это послевкусие сглаживает ванильный сахар и сливочное масло. Итак, протираем творог через сито.
2. Добавляем к творогу сливки (жирные).
3. Вводим яйца (4-6 штук - по желанию).
4. Добавляем в конце сахар и ванильный сахар. Теперь все взбиваем миксером, пока масса не станет пышной. Ставим все на огонь и доводим до кипения.
5. В самом конце добавляем сливочное масло, варим массу еще около 3-5 минут на очень слабом огне. Лучше воспользоваться емкостью с непригараемым дном. Если такой емкости нет - варите массу на водяной бане.
6. Я брала для этой пасхи специальную форму. Переворачиваем ее и застилаем марлей, выкладываем творожную массу. Хорошо прижимаем (лучше поставить гнет), подкладываем под форму тарелку, куда будет уходить жидкость, и отправляем в холодильник.
7. Пасху следует оставить в холодильнике на ночь.
8. Достаем пасху из формы, перекладываем её на блюдо. За ночь уйдет вся лишняя жидкость, а сама пасха застынет.
9. Украшаем её по вкусу и подаем к праздничному столу.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.04.2016)
Просмотров: 1037 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пасха из козьего творога в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пасха из козьего творога ». Вы так-же « Пасха из козьего творога » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.