Пасха из рикотты с апельсином
Ингредиенты: сыр Рикотта - 400 г Приготовление:
У апельсина срезать полосками кожуру вместе с внешней пленкой. Вырезать мякоть, находящуюся между внутренними пленками, и сложить ее в миску. В ту же миску отжать сок из остатков апельсина. Повторить со вторым апельсином. В сковороде разогреть сливочное масло, посыпать сахаром. Готовить 5 минут, затем добавить мякоть и сок апельсинов. Готовить, помешивая, до образования жидкой карамельной массы. Влить сливки, перемешать и снять с огня. Дать остыть. Понемногу, непрерывно перемешивая, добавить апельсиново-сливочную смесь в рикотту. Полученную массу уложить в пасочницу (или пасочницы), поместить в холодильник до полного застывания на 1,5 - 2 ч, а лучше на ночь. Подать, посыпав сахарной пудрой через сито.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (09.04.2015) | |
Просмотров: 1173 | |
Комментарии к Пасха из рикотты с апельсином в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пасха из рикотты с апельсином ». Вы так-же « Пасха из рикотты с апельсином » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.