Пасха вареная


Пасха вареная

Ингредиенты:


Творог — 1 кг
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 400 г
Сахар — 300 г
Миндаль — 100 г
Изюм — 100 г
Сахар ванильный — по вкусу
Яйцо — 6 штук 


Приготовление:
 

Жирный творог, лучше всего домашний, протереть через сито. Яйца растереть с сахаром, соединить творог, размягченное сливочное масло, яично-сахарную смесь и свежую жирную сметану. Все перемешать, поставить на слабый огонь. Довести массу до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.

Снять массу с огня, охладить, помешивая. Изюм помыть, обсушить на полотенце, орехи ошпарить кипятком, снять кожуру.

В остывшую творожную массу добавить изюм, орехи, ванильный сахар, хорошо перемешать.

Форму для пасхи выстлать чистой марлей, заполнить плотно творожной массой, сверху положить груз и убрать в холодильник на сутки.

Охлажденную и застывшую пасху вынуть из формы, снять марлю, выложить на блюдо. Украсить по вкусу.
 

 

                              Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.04.2015)
Просмотров: 1459 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пасха вареная в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пасха вареная ». Вы так-же « Пасха вареная » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.