Пасхальная плетенка


Пасхальная плетенка

Ингредиенты:
 

500 гр. муки
1 пакетик сухих дрожжей
75 гр. сахарного песка
125 мл. молока
1 яйцо
100 гр сливочного масла
1 яичный желток
2 ст. л. сливок

Для украшения:

3 сваренных вкрутую яйца
пасхальные мотивы
цветы

 

Приготовление:
 

Для приготовления теста муку просеять в миску. Добавить сухие дрожжи и сахарный песок, тщательно перемешать. Влить теплое молоко. Замесить тесто с помощью миксера со специальной насадкой, затем обмять руками.

Тесто накрыть полотенцем и поставить на час в теплое место.

Тесто хорошо обмять руками и разделить на 3 равные части. Из каждой части теста скатать колбаску длиной примерно 70 см, переплести их в виде косы, концы соединить.

Нагреть духовку до 175 градусов. Противень сбрызнуть водой и выстлать бумагой для выпекания. Положить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.

Яичный желток смешать со сливками и смазать им тесто. Положить на тесто вареные яйца и слегка вдавить их.

Выпекать 40 мин. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть. На яйца наклеить мотивы. Украсить цветами.

 

                           Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.04.2015)
Просмотров: 1268 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пасхальная плетенка в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пасхальная плетенка ». Вы так-же « Пасхальная плетенка » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.