Пасхальная плетенка
Ингредиенты: 500 гр. муки 3 сваренных вкрутую яйца Приготовление: Для приготовления теста муку просеять в миску. Добавить сухие дрожжи и сахарный песок, тщательно перемешать. Влить теплое молоко. Замесить тесто с помощью миксера со специальной насадкой, затем обмять руками. Тесто накрыть полотенцем и поставить на час в теплое место. Тесто хорошо обмять руками и разделить на 3 равные части. Из каждой части теста скатать колбаску длиной примерно 70 см, переплести их в виде косы, концы соединить. Нагреть духовку до 175 градусов. Противень сбрызнуть водой и выстлать бумагой для выпекания. Положить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. Яичный желток смешать со сливками и смазать им тесто. Положить на тесто вареные яйца и слегка вдавить их. Выпекать 40 мин. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть. На яйца наклеить мотивы. Украсить цветами.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (09.04.2015) | |
Просмотров: 1268 | |
Комментарии к Пасхальная плетенка в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пасхальная плетенка ». Вы так-же « Пасхальная плетенка » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.