Пасхальное печенье


Пасхальное печенье

Ингредиенты

Абрикосы консервированные (половинки) - 400 г.
Масло сливочное - 100 г.
Яйца - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Сок лимонный - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 180 г.
Мука - 250 г.
Сахар - 6 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1 Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.

Шаг 2 Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.

Шаг 3 На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см.

Шаг 4 Разогреть духовку до 180 С. Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень.

Шаг 5 Поставить в духовку на 10-12 мин. Дать печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем переложить его на решетку и полностью охладить.

Шаг 6 Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.

Шаг 7 Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.03.2015)
Просмотров: 1311 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пасхальное печенье в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пасхальное печенье ». Вы так-же « Пасхальное печенье » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.