Пасхальное тесто


Пасхальное тесто
Пасхальное тесто готовится из простых ингредиентов, но процесс требует некоторого времени, т.к. тесту необходимо подняться. Вам останется только поместить его в любимые формы и запечь в духовке. В результате получится традиционные пасхальные куличи, ароматные и воздушные.

Ингредиенты:

Яйцо — 5 Штук (комнатной температуры)
Сахар — 1 Стакан (можно меньше)
Ванильный сахар — По вкусу (можно ванилин)
Соль — Щепотка
Молоко — 3/4 Стакана (тёплое)
Сухие дрожжи — 3 Чайных ложки
Мука — 4 Стакана
Сливочное масло — 1/2 Стакана (комнатной температуры)
Изюм — 1 Стакан (без косточек)

Количество порций: 1

Приготовление:

Шаг 1. Взбейте миксером на высокой скорости яйца с сахаром, ванилью и солью. Взбивайте около 2 минут.
Шаг 2. Теперь смешайте сухие дрожжи с молоком. Добавьте их ко взбитой яичной смеси.
Шаг 3. Включите миксер на низкой скорости, перемешайте содержимое емкости, добавьте 2 стакана муки. Смешайте все до однородной массы.
Шаг 4. Теперь нужно добавить сливочное масло, перемешайте его как следует, добавьте остальную часть (2 стакана) муки, перемешайте около 5 минут. Тесто стает липким и мягким.
Шаг 5. Добавьте изюм, и снова перемешайте.
Шаг 6. Накройте тесто пленкой. Поставьте его на 1 час в тёплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.
Шаг 7. Если вы увидели, что тесто увеличилось, значит — оно готово для дальнейшего приготовления!

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.04.2016)
Просмотров: 986 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пасхальное тесто в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пасхальное тесто ». Вы так-же « Пасхальное тесто » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.