Пасхальное тесто
Пасхальное тесто готовится из простых ингредиентов, но процесс требует некоторого времени, т.к. тесту необходимо подняться. Вам останется только поместить его в любимые формы и запечь в духовке. В результате получится традиционные пасхальные куличи, ароматные и воздушные. Ингредиенты: Яйцо — 5 Штук (комнатной температуры) Сахар — 1 Стакан (можно меньше) Ванильный сахар — По вкусу (можно ванилин) Соль — Щепотка Молоко — 3/4 Стакана (тёплое) Сухие дрожжи — 3 Чайных ложки Мука — 4 Стакана Сливочное масло — 1/2 Стакана (комнатной температуры) Изюм — 1 Стакан (без косточек) Количество порций: 1 Приготовление: Шаг 1. Взбейте миксером на высокой скорости яйца с сахаром, ванилью и солью. Взбивайте около 2 минут. Шаг 2. Теперь смешайте сухие дрожжи с молоком. Добавьте их ко взбитой яичной смеси. Шаг 3. Включите миксер на низкой скорости, перемешайте содержимое емкости, добавьте 2 стакана муки. Смешайте все до однородной массы. Шаг 4. Теперь нужно добавить сливочное масло, перемешайте его как следует, добавьте остальную часть (2 стакана) муки, перемешайте около 5 минут. Тесто стает липким и мягким. Шаг 5. Добавьте изюм, и снова перемешайте. Шаг 6. Накройте тесто пленкой. Поставьте его на 1 час в тёплое место. Тесто должно увеличиться в два раза. Шаг 7. Если вы увидели, что тесто увеличилось, значит — оно готово для дальнейшего приготовления! Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.04.2016) | |
Просмотров: 986 | |
Комментарии к Пасхальное тесто в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пасхальное тесто ». Вы так-же « Пасхальное тесто » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.