Пасхальные кексы «Гнезда»


Пасхальные кексы «Гнезда»

Ингредиенты:

(на 12 штук):

Мука - 200 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1/2 ч. л.
Мягкое сливочное масло - 100 г
Сахар - 110 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Клубничный йогурт (или любой другой по вкусу) - 250 мл.

Для крема:

Мягкое сливочное масло - 60 г
Сахарная пудра - по вкусу
Сливочный творожный сыр (из холодильника!) - 140 г.

Для украшения:

Шоколадная стружка - 30 г
Изюм в цветной глазури - по вкусу.

Приготовление:

Смешать муку, разрыхлитель, соль.
Взбить миксером до пышности (примерно 2 минуты) масло с сахаром. По очереди добавить яйца. Перемешать и добавить половину муки, затем йогурт и оставшуюся муку. С мукой тесто долго не вымешивать, чтобы кексы не стали чересчур плотными.
Форму для кексов смазать маслом или застелить бумажными капсулами. Заполнить тестом примерно на 2/3.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Не передерживать. Дать кексам полностью остыть.
Для крема необходимо взбить до пышности мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Затем добавить сливочный сыр. Накрыть пленкой и убрать в холодильник пока кексы остывают. Украсить кексы шоколадной стружкой и цветным изюмом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.02.2022)
Просмотров: 363 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пасхальные кексы «Гнезда» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пасхальные кексы «Гнезда» ». Вы так-же « Пасхальные кексы «Гнезда» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.