Пасхальные кролики
Ингредиенты: Тесто: 250 мл тёплой воды Приготовление: 1. В небольшую ёмкость налить тёплой воды и высыпать в неё дрожжи. Оставить минут на десять, пока не появится пена. 2. В большой миске соединить просеянную муку и соль, добавить мёд и воду с дрожжами. 3. Сформировать из теста шар и выложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть миску пищевой плёнкой и на один час оставить в тёплом месте подходить. 4. Через час тесто обмять и разделить его на 6 равных частей. 5. Раскатать шарики из теста в овал длиной в 18-20 см. В верхней части овала сделать надрез длиной в 5 см. и раздвинуть края теста. Отсюда у кролика будут расти уши:). 6. Отмерять от разреза вправо и влево по 2 см. и сделать еще разрезы слегка под углом, сформировав голову и лапки кролика. 7. Аккуратно переложить заготовки на противень выстеленный пергаментной бумагой. Совет 8. Накрыть кроликов и оставить в теплом месте на 30 минут. 9. Пасхальные кролики готовы. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.03.2018) | |
Просмотров: 987 | |
Комментарии к Пасхальные кролики в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пасхальные кролики ». Вы так-же « Пасхальные кролики » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.