Пасхальный барашек в керамической форме


Пасхальный барашек в керамической форме

Ингредиенты

 

Яйца 4 шт

Мука пшеничная 350 г + на обсыпку формы

Масло сливочное 170 г + на смазывание формы

Сахар-песок 300 г

Молоко 10 ст.л.

Разрыхлитель 1 пакетик (8 г)

 

Способ приготовления

 

Этот рецепт для керамической формы объёмом в 1000 мл.

Готовим тесто.

Все продукты должны быть примерно одной температуры. Заранее достать яйца из холодильника. Масло лучше растопить и слегка охладить, чтобы перед замесом не было очень горячим. Молоко подогреть.

Разогреть духовку до 170-165оC. Форму хорошо смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.

Быстро замесить тесто, смешав все компоненты. Я ещё добавила ванилин. Тесто кексовой консистенции.

Вылить в большую часть формы всё тесто, немного разровнять, накрыть второй частью формы и поставить в духовку на час. Через час духовку выключить, но форму не вынимать ещё минут 20, потом вытащить из духовки, но не открывать примерно 30 минут.

После того, как барашек слегка остыл в форме (когда руки терпят тепло), аккуратно его оттуда вытащить.

Собственно в рецепте написано, что остудить барашка в форме, потом вытащить. Но, во-первых, не терпелось посмотреть, что получилось, во-вторых, как всегда, торопилась.

Посыпать сахарной пудрой.

 

                       Приятного аппетита!

 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.04.2015)
Просмотров: 1302 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пасхальный барашек в керамической форме в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пасхальный барашек в керамической форме ». Вы так-же « Пасхальный барашек в керамической форме » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.