Пасхальный барашек в керамической форме
Ингредиенты
Яйца 4 шт Мука пшеничная 350 г + на обсыпку формы Масло сливочное 170 г + на смазывание формы Сахар-песок 300 г Молоко 10 ст.л. Разрыхлитель 1 пакетик (8 г)
Способ приготовления
Этот рецепт для керамической формы объёмом в 1000 мл. Готовим тесто. Все продукты должны быть примерно одной температуры. Заранее достать яйца из холодильника. Масло лучше растопить и слегка охладить, чтобы перед замесом не было очень горячим. Молоко подогреть. Разогреть духовку до 170-165оC. Форму хорошо смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Быстро замесить тесто, смешав все компоненты. Я ещё добавила ванилин. Тесто кексовой консистенции. Вылить в большую часть формы всё тесто, немного разровнять, накрыть второй частью формы и поставить в духовку на час. Через час духовку выключить, но форму не вынимать ещё минут 20, потом вытащить из духовки, но не открывать примерно 30 минут. После того, как барашек слегка остыл в форме (когда руки терпят тепло), аккуратно его оттуда вытащить. Собственно в рецепте написано, что остудить барашка в форме, потом вытащить. Но, во-первых, не терпелось посмотреть, что получилось, во-вторых, как всегда, торопилась. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (09.04.2015) | |
Просмотров: 1377 | |
Комментарии к Пасхальный барашек в керамической форме в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пасхальный барашек в керамической форме ». Вы так-же « Пасхальный барашек в керамической форме » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.