Пасхальный чизкейк
Ингредиенты:
бисквитное печенье 250 г Для крема: сливки жирностью 35%1 стакан
Приготовление:
Изюм промыть и поместить в миску вместе с цукатами. Залить горячей водой и оставить на 15 мин. Печенье измельчить в блендере вместе со сливочным маслом в однородную массу. Вырезать из пергамента круг такого же диаметра, как используемая разъемная форма для выпечки (24–26 см), и ленту шириной на 5–7 см больше высоты и длиной чуть больше, чем окружность формы. Простелить пергаментом дно и бока формы. Выложить бисквитную массу на дно и бока, прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин. Приготовить начинку. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой и сахаром. Взбивая массу миксером, вбить по одному яйцу. Изюм и цукаты отбросить на дуршлаг, затем обсушить бумажным полотенцем. Добавить в начинку изюм, цукаты, сливки и лимонный сок, перемешать. Вылить получившуюся массу в форму и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 ч. 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 15 мин. Приготовить крем. В миске взбить сливки с сахаром и лимонным соком. Выложить крем на основание чизкейка и вернуть в духовку еще на 20 мин. Духовку выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Затем поставить в холодильник минимум на 3 ч.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (08.04.2015) | |
Просмотров: 1336 | |
Комментарии к Пасхальный чизкейк в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пасхальный чизкейк ». Вы так-же « Пасхальный чизкейк » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.