Пасхальный цветок
Ингредиенты
Дрожжи – 40 г. Для начинки: Грецкие орехи – 1 стакан.
Способ приготовления
Шаг 1 В слегка нагретом молоке растворить дрожжи. Добавить к ним сахар, соль, яйца, потом всыпать муку и из получившейся смеси замесить тесто. В конце замеса добавить слегка размягченное растительное и сливочное масло. Вымешивать нужно все до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам (оно не должно быть очень крутым). Слегка посыпать мукой, накрыть сверху полотенцем и поставить в тепло. Когда тесто немного поднимется, слегка обмять его и дать снова подойти. Шаг 2 Изюм тщательно вымыть, затем обсушить. Цукаты нарезать (если они очень крупные), а орехи нужно измельчить. Растопить сливочное масло. Шаг 3 Раскатать тесто в пласт толщиной половина сантиметра, немного смазать маслом. Равномерно распределить по тесту цукаты, орехи, изюм, посыпать сверху сахаром и ванилью. Из теста нужно свернуть рулет так, чтобы вся начинка оказалась внутри. Шаг 4 Приготовленный рулет осторожно перенести на немного смазанный маслом противень, аккуратно свернуть его кольцом. Края рулета соединить и хорошенько защепить. С внешней стороны по всей окружности кольца сделать надрезы и поставить в тепло на 30–40 минут. Шаг 5 Смазать кольцо слегка взбитым желтком. Шаг 6 Выпекать нужно 30–35 минут. Украсить можно по своему желанию. В центр аккуратно выложить крашенки.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (18.03.2015) | |
Просмотров: 1325 | |
Комментарии к Пасхальный цветок в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пасхальный цветок ». Вы так-же « Пасхальный цветок » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.