Пасхальный рулет с орехами
Ингредиенты: 500 г ядер грецких орехов 200 г изюма 500 мл молока 800 г сахара 1250 г муки 5 яиц + 1–2 яйца для смазывания 300 г сливочного масла 2 ст. л. сметаны жирностью 30% 50 мл растительного масла 50 мл коньяка сок половины лимона 10 г сухих дрожжей 1 мускатный орех 4–5 бутонов гвоздики 1 ч. л. соли Приготовление: Смешайте 250 г муки c дрожжами. Чуть подогрейте 250 мл молока, добавьте 2 ст. л. сахара, соль и муку с дрожжами. Перемешайте, оставьте подходить в теплом месте на 40 мин. Взбейте яйца с 400 г сахара. Добавьте растопленное и остуженное сливочное масло, сметану, оставшееся молоко, лимонный сок, растительное масло, ванильный сахар, разведенные в коньяке тертый мускатный орех и растертую гвоздику, подошедшую опару и оставшуюся муку. Тесто нужно очень хорошо вымесить, до пузырей. Вымешанное тесто поставьте в теплое место на 1,5–2 ч, хорошо укрыв. Когда оно поднимется (увеличится в 3 раза), обомните и оставьте подниматься еще на 1–1,5 ч. Для начинки орехи проверните через мясорубку, смешайте с оставшимся сахаром и изюмом. Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 3 равные части, раскатайте в прямоугольные пласты, посыпьте начинкой и сверните в неплотные рулеты. Выложите на застеленные пергаментом противни, накройте и дайте расстояться 30 мин. Затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте примерно 30 мин. Остудите и подавайте. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.04.2016) | |
Просмотров: 1034 | |
Комментарии к Пасхальный рулет с орехами в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пасхальный рулет с орехами ». Вы так-же « Пасхальный рулет с орехами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.