Паста с соусом «Цинцинатти»

Паста с соусом «Цинцинатти»

Ингредиенты:

Спагетти - 400 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Фарш говяжий - 400 г (можно взять свинину или индейку)
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чили - 1 шт. или 1 ч. л. сушеного перца
Консервированная красная фасоль - 450 г
Сыр тертый - 50 г
Лук зеленый - для подачи
Тмин сушеный - 0,5 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)
Сахар коричневый - 2 ч. л.
Какао-порошок - 1 ч. л .

Приготовление:

1. Лук и чеснок мелко нарубить и выложить на разогретое масло.
2. Добавить мясо и обжарить все вместе 5-7 минут.
3. Чили нарубить.
4. Для удобства смешать все специи и приправы в отдельной мисочке - какао, тмин, сахар, корицу.
5. Добавить к мясу специи и чили, перемешать. Посолить.
6. Добавить томаты, перемешать и тушить на слабом огне примерно 15 минут. Мясо должно стать очень мягким, нежным и пропитаться всеми ароматами и соками.
7. С фасоли слить жидкость.
8. Добавить к мясу, перемешать и тушить еще 10 минут. Все! Соус готов.
9. Пока соус настаивается, сварить пасту.
10. На тарелку выложить пасту, в центр соус, посыпать луком и тертым сыром.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из макарон | Добавил: kulinar (28.01.2020)
Просмотров: 44 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.