печенье «Мазурка»


печенье «Мазурка»

Ингредиенты:

200 гр изюма
200 гр грецких орехов
2 яйца
200 гр муки
200 гр сахарного песка
полторы чайной ложки разрыхлителя
10 гр сливочного масла

Приготовление:

В первую очередь отделяем белки от желтков. Первые объединяем с сахарным песком и, используя миксер, взбиваем всё до крепких пиков. После чего добавляем сюда желтки и снова продолжаем процесс миксером. Затем насыпаем разрыхлитель и частями отправляем сюда муку. Замешиваем тесто.
Предварительно требуется замочить изюм в горячей воде на 15 минут, если он сухой. После чего слить воду и отправить его в подготовленное тесто.
Измельчаем орехи удобным для вас способом и перекладываем к остальным ингредиентам. Хорошо всё перемешиваем.
Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу или же силиконовый коврик. Затем выливаем подготовленное тесто тонким слоем. Толщина его должна быть приблизительно 1 см.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
По истечении нужного времени достаем его, даем немного остыть и нарезаем ромбиками или квадратиками.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.11.2018)
Просмотров: 425 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к печенье «Мазурка» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « печенье «Мазурка» ». Вы так-же « печенье «Мазурка» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.