Печенье с курагой на ржаной муке


Печенье с курагой на ржаной муке

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 60 г
Мука ржаная 80 г
Вода 60-70 мл
Вода (для кураги) 50 мл
Мед (опционально) 20 г
Корица 0,5 ч. л.
Курага 50 г.

Приготовление:

1. Курагу залить кипятком (50 мл) и оставить на 30 минут. Измельчить блендером. Оставить в холодильнике на пару часов.
2. Овсяные хлопья измельчить в муку в блендере или кофемолке.
3. Смешать ржаную муку с измельченной овсянкой и корицей. Добавить мед (можно обойтись и без него), постепенно влить воду. Замесить эластичное тесто.
4. Раскатать тесто как можно тоньше на бумаге для выпечки. Вырезать стаканом кружки. В половине кружочков стопкой или формочкой меньшего диаметра вырезать круги. Выпекать при 170 С около 15 минут.
5. Готовое печенье достать из духовки. Каждый кружок смазать джемом из кураги и накрыть колечком.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.10.2019)
Просмотров: 358 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печенье с курагой на ржаной муке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье с курагой на ржаной муке ». Вы так-же « Печенье с курагой на ржаной муке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.