Печенье с курагой на ржаной муке

Печенье с курагой на ржаной муке

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 60 г
Мука ржаная 80 г
Вода 60-70 мл
Вода (для кураги) 50 мл
Мед (опционально) 20 г
Корица 0,5 ч. л.
Курага 50 г.

Приготовление:

1. Курагу залить кипятком (50 мл) и оставить на 30 минут. Измельчить блендером. Оставить в холодильнике на пару часов.
2. Овсяные хлопья измельчить в муку в блендере или кофемолке.
3. Смешать ржаную муку с измельченной овсянкой и корицей. Добавить мед (можно обойтись и без него), постепенно влить воду. Замесить эластичное тесто.
4. Раскатать тесто как можно тоньше на бумаге для выпечки. Вырезать стаканом кружки. В половине кружочков стопкой или формочкой меньшего диаметра вырезать круги. Выпекать при 170 С около 15 минут.
5. Готовое печенье достать из духовки. Каждый кружок смазать джемом из кураги и накрыть колечком.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (06.10.2019)
Просмотров: 29 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.