Печенье "Желуди"


Печенье "Желуди"

Ингредиенты

Сливочное масло - 200 г.
Сахар - 1 стакан.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл.
Миндальный экстракт - 1 ч.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Мука - 1,5 стакана.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Шоколадная стружка - 2 стакана.
Орехи грецкие - 1 стакан.
Соль - 0,5 ч.л.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Взбить размягченное масло и сахар. Добавить яйцо, молоко и экстракт.

Шаг 2 Смешать муку с разрыхлителем, солью и постепенно добавить в сливочную смесь. Накрыть крышкой и охладить в течение 4 часов.

Шаг 3 Разделить тесто пополам. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать каждую часть толщиной в 1,5-2 см. Разрезать на кусочки с помощью формы в виде желудя. Выложить на не смазанный маслом противень.

Шаг 4 Выпекать при t 190 градусов в течение 8-10 минут. Снять с противня, остудить.

Шаг 5 В микроволновой печи растопить шоколад, перемешать до получения однородной массы. Смазать шоколадом каждый желудь. Посыпать орехами (или кокосовой стружкой). Оставить, чтобы шоколад застыл.

 

            Приятного аппетита!

 

                  Салат "Грибной пенек"

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.01.2015)
Просмотров: 1330 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печенье "Желуди" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье "Желуди" ». Вы так-же « Печенье "Желуди" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.