Печёный картофель с творожной начинкой
Ингредиенты: (на 2 порции) 2 крупные картофелины (желательно ОЧЕНЬ крупные либо брать несколько поменьше) Начинка: 200 г мягкого творога 9% или рикотты 2 зубчика чеснока небольшой пучок укропа 5–6 помидоров черри (или обычных томатов) 2 ст.л. оливкового масла соль, перец – по вкусу Приготовление: 1. Промытый и обсушенный картофель натереть оливковым маслом, сделать глубокий крестообразный надрез сверху. Плотно завернуть в фольгу и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40–50 минут до готовности. Духовку не выключать! 2. Для начинки мелко порубить укроп, чеснок, помидоры черри нарезать половинками. Смешать с творогом, солью и перцем до однородности. 3. Горячий картофель «открыть» так, чтобы образовалось глубокое отверстие по центру. 4. Положить творожную массу в картофель и поставить в духовку еще на 10 минут. Появится приятный чесночный аромат. 5. Готовый картофель полить 1 ст.л. оливкового масла. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.10.2015) | |
Просмотров: 882 | |
Комментарии к Печёный картофель с творожной начинкой в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печёный картофель с творожной начинкой ». Вы так-же « Печёный картофель с творожной начинкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.