Кубанские штрумбы


Кубанские штрумбы

Рецепт приготовления Кубанские штрумбы :


Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом.

Ингредиенты:

Потребуется для теста:

1 л теплой воды + 1,5 ст. л. соли + мука

Потребуется для фарша:

говядина+ свинина + много лука +соль + черный перец + молотая зира

Приготовление:

Замесить эластичное тесто и дать постоять около 1 ч. Я накрываю его, чтобы "попотело"
Мясо помолоть на мясорубке, посолить и поперчить. Лук порезать и соединить с мясным фаршем. Все хорошо перемешать и дать 30 мин. постоять в прохладном месте. Лука я кладу чуть больше, чем мяса.

Раскатать тесто в пласт толщиной как на пельмени. Тонким слоем нанести фарш и плотно завернуть в рулет. Нарезать рулет на порционные кусочки шириной 5 см. Каждый слегка приплюснуть, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на растительном масле. Укладывать штрумбы в глубокий противень.

Заливка:

Лук
Морковь
Томат
Сметана
Специи, соль

Лук порезать тонко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь нашинковать тонкой соломкой и добавить к обжаренному луку и потушить. Добавить томат. Затем сметану, приправки, немножко соли и разбавить водой. Залить этой смесью штрумбы и поставить в духовку. Штрумбы должны быть покрыты этой заливкой. Готовить при 200* - 30 мин. Когда будут готовы посыпать тертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!
Просмотров: 99 | Рейтинг: 5.0/1| Автор: kulinar | Добавлено: 23.11.2016, 12:13

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Рыба по-польски с морковью и яйцамиРыба по-польски с морковью и яйцами

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Пельмени с мясом и сушёными грибамиПельмени с мясом и сушёными грибами

Салат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчикамиСалат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчиками

Персики в восточном стилеПерсики в восточном стиле

Бананово-клубничный омлет под суфле "Сладкая тайна"Бананово-клубничный омлет под суфле "Сладкая тайна"

Ананасово - кокосовый коктейльАнанасово - кокосовый коктейль

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Котлеты оригинальныеКотлеты оригинальные


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 1
0
1 Recept  
Захотелось порадовать семью пельменями, а времени для приготовления совершенно не хватает?
Тогда побалуйте семью кубанскими штрумбами. Не многие могут с уверенностью сказать, что это за блюдо с таким загадочным названием. На самом деле все довольно просто.
Штрумбы – это, по сути, те же пельмени, только в более быстром и облегченном варианте.
В России есть совершенно уникальное культурное явление, именуемое Кубанью. Тут самым замечательным образом переплелись традиции множества народов и государств, что, конечно же, не могло не создать своеобразную, оригинальную и одновременно такую знакомую кулинарную культуру.
Вот, например, штрумбы кубанские - одновременно напоминают и галушки, и пельмени, и что-то такое из кавказских блюд из теста и мяса!
Штрумбы получаются очень вкусными, нежными и сочными. Их можно не только обжаривать, но и просто сварить в подсоленной воде, как обыкновенные пельмени. А вот с соусами можно и поэкспериментировать. В любом случае все будут в восторге от нового блюда.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.