Кубанские штрумбы


Кубанские штрумбы

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Кубанские штрумбы :
Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом.

Ингредиенты:

Потребуется для теста:

1 л теплой воды + 1,5 ст. л. соли + мука

Потребуется для фарша:

говядина+ свинина + много лука +соль + черный перец + молотая зира

Приготовление:

Замесить эластичное тесто и дать постоять около 1 ч. Я накрываю его, чтобы "попотело"
Мясо помолоть на мясорубке, посолить и поперчить. Лук порезать и соединить с мясным фаршем. Все хорошо перемешать и дать 30 мин. постоять в прохладном месте. Лука я кладу чуть больше, чем мяса.

Раскатать тесто в пласт толщиной как на пельмени. Тонким слоем нанести фарш и плотно завернуть в рулет. Нарезать рулет на порционные кусочки шириной 5 см. Каждый слегка приплюснуть, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на растительном масле. Укладывать штрумбы в глубокий противень.

Заливка:

Лук
Морковь
Томат
Сметана
Специи, соль

Лук порезать тонко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь нашинковать тонкой соломкой и добавить к обжаренному луку и потушить. Добавить томат. Затем сметану, приправки, немножко соли и разбавить водой. Залить этой смесью штрумбы и поставить в духовку. Штрумбы должны быть покрыты этой заливкой. Готовить при 200* - 30 мин. Когда будут готовы посыпать тертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!
Просмотров: 149 | Рейтинг: 5.0/1| Автор: kulinar | Добавлено: 23.11.2016, 12:13

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :