Ленивые пельмени


Ленивые пельмени рецепт

Рецепт приготовления Ленивые пельмени :


Делаем тесто.

Ингредиенты:

- 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли. 

Приготовление:

Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

В это время делаем фарш. Состав фарша прост: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие". А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку… Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла. Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.

Ленивые голубцы


Просмотров: 517 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.04.2014, 21:44

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Гусь с каштанамиГусь с каштанами

Гусь с апельсиновой начинкойГусь с апельсиновой начинкой

Салат с тунцомСалат с тунцом

Салат с маринованными грибами и запеченным картофелемСалат с маринованными грибами и запеченным картофелем

Мясные тефтели с сыромМясные тефтели с сыром

Пирожное "Темная ночь"Пирожное "Темная ночь"

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Салат с жареными крабовыми палочкамиСалат с жареными крабовыми палочками

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Семга запеченная с овощами в фольгеСемга запеченная с овощами в фольге


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.