Shratva.ru - Пельмени

Ленивые вареники с капустой

Ингредиенты:

яйцо – 1 шт.;
мука – 320 г;
вода – 150 мл;
капуста – 0,5 кг;
лук – 1 шт.;
масло растительное – 40 мл;
соль, перец, масло сливочное.

Приготовление:

На растительном масле обжаривают лук.
Добавляют нашинкованную капусту, соль, перец, обжаривают, а затем протушивают под крышкой до мягкости.
Из муки, яйца, воды и щепотки соли замешивают тесто, оставляют на 40 минут.
Формируют из теста лепешки, отваривают их до готовности в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, после чего смешивают с капустой и ломтиком сливочного масла.
В сковороду (диаметр 24 см) наливаем немного растительного масла и укладываем ленивые вареники не плотно друг к другу. Затем добавляем соль, лавровый лист и кипяток. Ставим на плиту и тушим 15-20 минут до испарения жидкости, на среднем огне, под приоткрытой крышкой.
Готовые ленивые вареники посыпаем зеленью. По желанию подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Просмотров: 52 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.10.2018, 19:36, | Категория: Пельмени,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.