Shratva.ru - Пельмени

Ленивые вареники с луковой зажаркой

Ингредиенты:

- творог – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- соль – ½ ч. ложки
- мука – около 1 стакана

Для зажарки:

- масло растительное – 2-3 ст. ложки
- лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

1. Положите творог в миску и разотрите его при помощи вилки до образования крошки.

2. Добавьте к творогу яйцо, соль и перемешайте творожную массу.

3. Досыпайте понемногу муку и вымешивайте. Когда масса станет отходить от стенок миски, выложите на стол, притрушенный мукой, и домесите тесто.

4. Сформируйте из полученного теста валик и разрежьте его на кусочки. Из каждого кусочка скатайте шарик. Часть их можете заморозить впрок.

5. Смажьте решетку пароварки растительным маслом, выложите на нее шарики ленивого теста и установите таймер на 40 минут.

6. Пока ленивые вареники готовятся в пароварке, очистите луковицу, мелко ее порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

7. Готовые ленивые вареники перемешайте с зажаркой.

Приятного аппетита!

Просмотров: 57 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.08.2018, 17:42, | Категория: Пельмени,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.