Пельмени из кролика с вялеными томатами


Пельмени из кролика с вялеными томатами

Ингредиенты:

 

500 г теста для пасты с начинкой
1 кролик целиком (1,5 кг) или 4 крупные ноги
500 г сливочного масла
1 луковица-шалот
2 стебля лука-порея (только белая часть)
100 г вяленых помидоров в оливковом масле
100 г пармезана
50 г оливкового масла
1 ч. л. сухого орегано
1 веточка свежего орегано
100 мл белого вина
1 яйцо
соль, перец

 

Приготовление:

 

Аккуратно удалить кости из кролика (не выкидывайте их: из костей можно сделать соус).

Мясо прокрутить мелко через мясорубку.

Лук-порей и шалот мелко порезать и обжарить их в смеси сливочного и оливкового масел.

Добавить к луковой смеси мясной фарш. Обжарить пару минут, посолить и поперчить, смочить вином.

Дать вину выпариться, добавить вяленые помидоры (без кожицы и мелко порезанные).

Как только вся жидкость из фарша выпарится, посыпать сухим измельченным орегано.

Снять с огня, посыпать пармезаном (но немного, чтобы не перебить вкус).

Оставить фарш «отдыхать». Когда он остынет - сформируйте из фарша небольшие шарики размером с оливку.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 мм. Смазать яйцом. Вырезать одинаковые кружочки диаметром 4-5 см.

Распределить начинку на кружочки теста и сформировать пельмени. Посыпать их мукой и поставить в холодильник.

В подсоленной кипящей воде отварить пельмени.

Сливочное масло с веточкой свежего орегано растопить и дать ему вспениться. Сразу же вылить на пельмени и подавать к столу. Посыпать пармезаном.

 

                             Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.05.2015)
Просмотров: 1170 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пельмени из кролика с вялеными томатами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пельмени из кролика с вялеными томатами ». Вы так-же « Пельмени из кролика с вялеными томатами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.