Пельмени с уткой и клюквенным соусом


Пельмени с уткой и клюквенным соусом рецепт

Рецепт приготовления Пельмени с уткой и клюквенным соусом :


Ингредиенты:

Для теста:

500 г муки
0,5 стакана молока (стакан 220 мл)
1 яйцо
щепотка соли

Для фарша:

500 г утиного филе
1 луковица
150 г шампиньонов
соль и перец по вкусу

Для соуса:

200 г клюквы
2 ст.л. воды
1/4 стакана сахара
по щепотке корицы и молотой гвоздики

Приготовление:

Готовим тесто. Для этого взбиваем яйцо с молоком и 1/3 стакана воды, затем постепенно добавляем муку и соль, замешиваем гладкое однородное тесто.

Накрываем его влажной салфеткой и отставляем в сторону.

Утиное филе пропускаем через мясорубку или рубим в блендере.

Шампиньоны и лук мелко режем и обжариваем до мягкости на растительном масле.

Смешиваем утиный фарш с грибами и луком, солим-перчим по вкусу.

Далее лепим пельмени - раскатываем тесто, вырезаем из него стаканом кружки, кладем начинку и залепливаем края.

Варим пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.

Для соуса клюкву растереть с сахаром в пюре, перелить в кастрюлю, добавить воду и пряности и варить до загустения.

Пельмени подавать с соусом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 227 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.02.2016, 21:32

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Закуска "Принцесса"Закуска "Принцесса"

Быстрое сырное печеньеБыстрое сырное печенье

Салат из свеклы с плавленым сыромСалат из свеклы с плавленым сыром

Тыквенный суп с куркумойТыквенный суп с куркумой

Соленые блины с картофельно-печеночной начинкойСоленые блины с картофельно-печеночной начинкой

Торт "Жозефина"Торт "Жозефина"

Крахмальные блинчикиКрахмальные блинчики

Салат с жареными крабовыми палочкамиСалат с жареными крабовыми палочками

Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.