- Пельмени -

Пельмени с уткой и клюквенным соусом



Ингредиенты:

Для теста:

500 г муки
0,5 стакана молока (стакан 220 мл)
1 яйцо
щепотка соли

Для фарша:

500 г утиного филе
1 луковица
150 г шампиньонов
соль и перец по вкусу

Для соуса:

200 г клюквы
2 ст.л. воды
1/4 стакана сахара
по щепотке корицы и молотой гвоздики

Приготовление:

Готовим тесто. Для этого взбиваем яйцо с молоком и 1/3 стакана воды, затем постепенно добавляем муку и соль, замешиваем гладкое однородное тесто.

Накрываем его влажной салфеткой и отставляем в сторону.

Утиное филе пропускаем через мясорубку или рубим в блендере.

Шампиньоны и лук мелко режем и обжариваем до мягкости на растительном масле.

Смешиваем утиный фарш с грибами и луком, солим-перчим по вкусу.

Далее лепим пельмени - раскатываем тесто, вырезаем из него стаканом кружки, кладем начинку и залепливаем края.

Варим пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.

Для соуса клюкву растереть с сахаром в пюре, перелить в кастрюлю, добавить воду и пряности и варить до загустения.

Пельмени подавать с соусом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 202 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.02.2016, 21:32
Рекомендуем еще посмотреть:
Свиные рулетики с начинкойСвиные рулетики с начинкой

САЛАТ "КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ"САЛАТ "КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ"

Творожная запеканкаТворожная запеканка

Лосось с картофелем, запечённый в духовкеЛосось с картофелем, запечённый в духовке

Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропеКуриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

Мясо в горшочкахМясо в горшочках

Нежный манно-яблочный пирогНежный манно-яблочный пирог

Лазанья по-домашнемуЛазанья по-домашнему

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Диета "- 1 кг в день"Диета "- 1 кг в день"

Похожие:

Не знаете, как приготовить Пельмени с уткой и клюквенным соусом?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.