Равиоли с мясом


Равиоли с мясом
Рецепт приготовления Равиоли с мясом :
Ингредиенты:

Мясной фарш — 400 г
Ветчина или грудинка — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари из белого хлеба — 3 ст. л.
Сыр — 50 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Белое вино сухое — 3 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Мускатный орех молотый — ¼ ч. л.
Соль — по вкусу
Зелень петрушки — 3–4 веточки

Тесто:

Мука пшеничная высшего сорта — 500 г
Яйцо — 5 шт.
Соль — ½ ч. л.

Приготовление:

1. Сыр и ветчину измельчите так, чтобы в фарше не было ни одного крупного кусочка. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Ветчина улучшает вкус начинки, вместо нее можно использовать грудинку или сырокопченую колбасу, или другой подходящий продукт мясной гастрономии. Мелко-мелко нарежьте ветчину, если вы виртуозно владеете ножом. Если есть возможность, то лучше воспользоваться кухонным комбайном и измельчить ветчину с помощью насадки с ножами.
3. Подготовленные сыр и ветчину переложите в тарелку.
4. Просейте муку на стол, чтобы образовалась горка. Сделайте в центре углубление и вбейте яйца, добавьте соль. Начинайте замешивать тесто, подсыпая муку с краев.
5. Замесите однородное тесто и сформируйте из него шар. Заверните его в пищевую пленку или накройте чистым полотенцем и оставьте примерно на 30 минут. Пока тесто "отдыхает", можно приготовить начинку.
6. Фарш можно использовать говяжий или куриный (в исходном варианте говяжий, но с куриным тоже хорошо получается). Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте оливковое масло. Выложите мясной фарш, посолите немного и обжаривайте примерно 5 минут.
7. Добавьте сухое вино и половину стакана горячей воды. Тушите мясной фарш до готовности, примерно 10 минут. Переложите готовый фарш в миску.
8. Добавьте в готовый мясной фарш панировочные сухари и перемешайте. Затем добавьте яйцо, подготовленные сыр и ветчину, мускатный орех, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешайте и посолите начинку по вкусу.
9. Разделите тесто на две половины и раскатайте в пласты толщиной примерно 2 мм — так, чтобы у вас получились две широкие полосы. На одну выложите фарш, примерно 1 ч. л., на расстоянии 2 см между порциями.
10. Накройте пласт теста с выложенным фаршем другим. Сделать пласты одинакового размера — задача непростая. Поэтому края не будут стыковаться, ничего страшного, все равно их можно потом обрезать.
11. Указательными пальцами придавите пласты другу к другу между начинкой как можно плотнее. Обрежьте края фигурным ножом (или самым обычным столовым, в этом случае край будет просто ровным) и разрежьте сложенные пласты на небольшие прямоугольники или квадраты с начинкой в центре.
12. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и вскипятите воду. Добавьте соль и положите вариться равиоли. Обязательно перемешайте, чтобы они не слиплись. Так как начинка внутри уже готовая, долго варить равиоли нет необходимости: всплывут, еще несколько минут и можно вынимать шумовкой в миску. Добавьте немного сливочного масла и перемешайте.
13. Подавайте равиоли с мясом горячими, просто со сливочным маслом или сметаной, с подходящим соусом, например, грибным, сырным, соевым или томатным. Перед подачей можно посыпать равиоли мелко нарезанной зеленью и тертым сыром.

Приятного аппетита!
Просмотров: 191 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.08.2016, 16:09

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :