Вареники с яблоками, персиком и мёдом

Ингредиенты:

Для теста:

- мука – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- вода (горячая) – 1 стакан
- масло растительное – 3 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- яблоки – 3 шт.
- персик – 1 шт.
- мёд – 2 ст. ложки

Для сливочно-медового соуса:

- масло сливочное – 50-60 г
- мёд – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Просейте на столешницу около 4/5 всей муки, оставив немного для подсыпания, сделайте в горке углубление, в которое всыпьте соль, разбейте яйцо. Осторожно, при помощи ножа посеките яйцо с мукой до однородной текстуры и цвета.

2. В сделанную снова выемку влейте растительное масло и снова перемешайте с мукой при помощи ножа, подбирая муку с краев.

3. В полученную мучную массу вливайте горячую воду, замешивая мягкое эластичное тесто. Вода должна быть не слишком горячей, чтобы выдерживал опущенный в нее палец. Подливайте воду понемногу, чтобы не перелить, получая слишком вязкое тесто.

4. Когда тесто станет собираться в ком, вымесите его руками, подсыпая оставшуюся муку, заверните в пищевую пленку или накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

5. Тем временем подготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Персик разрежьте, удалите косточку и нарежьте кубиками, соизмеримыми с яблочными.

6. Добавьте к нарезанным фруктам мёд и тщательно перемешайте.

7. Из отдохнувшего теста сформируйте валик, нарежьте его на равные кусочки, из которых раскатайте лепешки. На середину каждой лепешки положите начинку и защипните края теста, формируя вареники. Выкладывая начинку, время от времени перемешивайте ее, чтобы мёд не оседал на дно.

8. В широкой низкой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее вареники порциями по 10-12 штук и варите 3-4 минуты после всплытия, до бурного кипения. Готовые вареники с яблоками , персиками и медом вынимайте шумовкой из кипятка и складывайте в миску или на блюдо. При подаче полейте масляно-медовым соусом.

9. Для соуса выложите на сковороду сливочное масло и мед, перемешайте, растопите и прогрейте до получения однородной смеси.

Приятного аппетита!

Категория: Пельмени | Добавил: kulinar (26.08.2018)
Просмотров: 105 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]