Вареники с крапивой


Вареники с крапивой

Рецепт приготовления Вареники с крапивой :


Ингредиенты:

250 мл кефира
0, 5 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 яйцо
0, 5 ч. л. соды
420 г муки

Для начинки:

1 пучок крапивы
1 пучок зеленого лука
180 г репчатого лука
4 яйца
0,5 головки чеснока
Соль по вкусу

Приготовление:

Приготовим тесто. Соедините соду с мукой и просейте через сито. Добавьте соль и сахар. Вбейте яйцо и влейте кефир. Замесите тесто, как на пельмени.

Заверните его в пленку и дайте отлежаться 30 минут. Или же просто замесите тесто в хлебопечке. Она все это сделает гораздо быстрее. После того, как тесто отдохнуло, с ним можно работать. При работе с тестом подпыляйте его мукой. Тесто на кефире подходит как для сладких вареников, так и несладких. Эластичное, вкусное и не разваривается. Даже в самом тонком месте это тесто не прорвется! Все вареники будут целыми.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Молодые веточки крапивы промойте под проточной водой. Отправьте их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Варите с момента закипания 1 минуту. Затем воду слейте, а крапиву хорошо отожмите. Теперь она не будет жалить, и ее можно не опасаясь мелко порезать.

Так же мелко порежьте зеленый лук и измельчите зубчики чеснока.

Порежьте мелкими кубиками репчатый лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку порезанные крапиву, зеленый лук и чеснок. Потушите 5 минут.

Отварите яйца, порежьте их кубиками и добавьте к начинке из крапивы. Посолите по вкусу и перемешайте. Начинка готова.

Приступаем к лепке вареников. Возьмите небольшую часть теста и раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Вырубите стаканом круги.

Положите в центр каждой лепешечки немного начинки и защипните края. Как сделать красивый край у вареников, смотрите видео урок, который находится здесь.

Варите в подсоленной воде с момента закипания 7 минут.

Готовые вареники смажьте растительным или сливочным маслом и подавайте к столу со сметаной.

Приятного аппетита!
Просмотров: 106 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.11.2016, 21:14

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Блинная запеканка с творогомБлинная запеканка с творогом

Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Пинчо с хамоном и пармезаномПинчо с хамоном и пармезаном

Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Филе рыбы, запеченное под горчицейФиле рыбы, запеченное под горчицей

Кисель из тыквы и ревеняКисель из тыквы и ревеня

Блины с начинкой из ананасаБлины с начинкой из ананаса

Закуска из бананов с бекономЗакуска из бананов с беконом

Салат с жареными крабовыми палочкамиСалат с жареными крабовыми палочками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 1
0
1 Recept  
Чем только не начиняют вареники – блюдо украинской национальной кухни! Предлагаю вам простой рецепт оригинальных вареников с крапивой. Вареники с такой изумительной начинкой – отличная идея полезного использования крапивы. Блюдо из крапивы получается не только очень вкусным, но и весьма полезным. Ведь все знают о лечебных свойствах крапивы, к тому же это растение очень богато витаминами. Нежные, ароматные вареники придутся по душе не только взрослым, но и детям.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.