Shratva.ru - Пельмени

Вареники с малиной и малиновым соусом

Ингредиенты:

Для теста:

- мука – 500 г
+ немного муки на подсыпку
- тёплая вода – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- масло сливочное мягкое – 60 г

Для начинки и соуса:

- малина свежая – 600 г
- крахмал картофельный – по щепотке в каждый вареник
- сахар – по вкусу (опционально)

Дополнительно:

- масло сливочное для поливки вареников – 30-40 г

Приготовление:

1. Приготовьте тесто. Просейте муку в глубокую просторную миску или на специальную доску для теста, сделайте в горке углубление, добавьте туда яйцо и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре.

2. Понемногу подливая тёплую воду, замесите однородное эластичное тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 20-30 минут для разбухания клейковины.

3. Тем временем подготовьте начинку – переберите малину, удаляя возможные чашелистики, сполосните под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.

4. На присыпанном мукой столе еще раз вымесите настоявшееся тесто, раскатайте слоем 5 мм и вырежьте стаканом кружки.

5. На каждый кружок положите щепотку крахмала, на него – несколько ягод малины (в зависимости от размера), сверху присыпьте ½ - 1 ч. ложкой сахара, по вкусу. Соедините края теста и защипните, формируя вареники.

6. В большой кастрюле вскипятите воду с добавлением соли. На 2 л. воды достаточно 1 ч. ложки соли. Опускайте вареники в кипящую воду порциями и варите 3-4 минуты с момента всплытия на поверхность.

7. Каждую порцию вареников доставайте шумовкой из кипятка, складывайте в глубокую миску и встряхивайте, поливая растопленным сливочным маслом. Эта процедура необходима для того, чтобы вареники не склеились между собой.

8. Пока варятся вареники, приготовьте соус. Для этого оставшуюся малину сложите в чашу блендера или комбайна, добавьте 2 ст. ложки сахара.

9. Включите режим с низкими оборотами и превратите ягодную массу в однородное пюре. Затем протрите через мелкое ситечко, чтобы избавиться от семян.

10. Подавайте вареники с малиной и малиновым соусом в горячем, тёплом или холодном виде, все равно будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Просмотров: 56 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.08.2018, 17:50, | Категория: Пельмени,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.