Перники
Ингредиенты:
Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 50 минут. 6 стаканов пшеничной муки; 1 стакан сыворотки или простокваши; 2-3 яйца; 8-10 ст. ложек сахара ; мак; сливочное масло; корица; соль.
Приготовление:
В муку вводят яйцо, добавляют сахар, соль, корицу, промытый мак, размягченное сливочное масло и, подливая понемногу сыворотку или простоквашу, замешивают тесто и дают ему в течение 20-30 минут расстояться. Затем раскатывают тесто в пласт толщиной примерно 1-1,5 см, вырезают из него кружки или, к примеру, полумесяцы, выпекают на смазанном маслом противне. Сверху парники поливают растопленным медом или посыпают сахаром, смешанным с тертым маком. Вместо сыворотки можно использовать свежее молоко.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.03.2015) | |
Просмотров: 987 | |
Комментарии к Перники в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Перники ». Вы так-же « Перники » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.