Перники


Перники

Ингредиенты:

 

Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 50 минут.

6 стаканов пшеничной муки;

1 стакан сыворотки или простокваши;

2-3 яйца;

8-10 ст. ложек сахара ;

мак;

сливочное масло;

корица; соль.

 

Приготовление:

 

В муку вводят яйцо, добавляют сахар, соль, корицу, промытый мак, размягченное сливочное масло и, подливая понемногу сыворотку или простоквашу, замешивают тесто и дают ему в течение 20-30 минут расстояться.

Затем раскатывают тесто в пласт толщиной примерно 1-1,5 см, вырезают из него кружки или, к примеру, полумесяцы, выпекают на смазанном маслом противне.

Сверху парники поливают растопленным медом или посыпают сахаром, смешанным с тертым маком.

Вместо сыворотки можно использовать свежее молоко.

 

                   Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.03.2015)
Просмотров: 987 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Перники в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Перники ». Вы так-же « Перники » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.