Shratva.ru - Первые блюда

Борщ московский

Ингредиенты:

 

вода — 800г

говяжьи кости — 400г

говядина — 100г

ветчинные кости — 50г

ветчина — 100г

сосиски — 100г

свекла — 100г

капуста — 100г

ароматические коренья — 80г

томат-пюре -60г

мука — 30г

сливочное масло — 40г

сметана — 40г

специи.

Способ приготовления:

 

Из говяжьих костей, мяса и ветчинных костей приготовить бульон.

В бульон закладывают нарезанную соломкой капусту, слегка обжаренные в масле коренья (морковь, лук, петрушку), соль, перец, лавровый лист и все кипятят.

Свеклу нарезают соломкой, обжаривают на масле вместе с томатной пастой, прибавляют немного бульона, сахар, уксус и тушат до мягкости.

Отдельно потушенную свеклу закладывают в бульон с капустой, заправляют поджаренной мукой и доводят до кипения.

Перед подачей на стол в борщ кладут нарезанную кусочками говядину, ветчину, нарезанные кружочками вареные сосиски, сметану и зелень.

 

                    Приятного аппетита!

Просмотров: 530 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.04.2015, 21:19, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.