- Первые блюда -

Борщ по-восточному



Ингредиенты

бедро куриное - 2 шт. (около 800 гр.)
картофель - 1 шт., среднего размера (около 120 гр.)
капуста белокочанная - 160 гр.
лук репчатый - 1 шт. (около 80 гр.)
болгарский перец - 1 шт. (около 110 гр.)
паста томатная - 60 гр.
соль, сухие травы (укроп, лук, сельдерей) - по вкусу
зира (кумин) - щепотка, обязательно! т.к именно она придаст борщу восточный аромат (около 0.5 гр.)
масло растительное - 4 гр.
сахар - 3 гр.
вода холодная - 2000 гр.

Приготовление:

Срежьте с бедер жир и хорошо промойте

Залейте водой и сварите бульон (в данном случае воду можно только подсолить)

Пока бульон варится, подготовьте все ингредиенты: картофель почистите и порежьте мелким кубиком, перец и лук порежьте мелко и обжарьте на чуть смазанной маслом сковороде. Не забудьте убавить огонь. Если обжарка начнет подгорать, добавьте ложку бульона. Капусту нашинкуйте мелкой соломкой. Когда обжарка будет готова, переложите ее в отдельную емкость. Смажьте сковороду маслом еще раз и бросьте в нее щепотку зиры, предварительно растерев семена между пальцами. Через 5-10 сек. добавьте томатную пасту и убавьте огонь. Пасту надо хорошо прогреть. В самом конце процесса добавьте в нее сахар, хорошо перемешайте и прогревайте еще минуту-две.

Когда бедра будут готовы, выньте их и положите в отдельную чашку.

В кипящий бульон всыпьте картофель, через 10 минут — капусту, еще через 10 минут обжарку. Дайте закипеть, убавьте огонь и доведите до мягкости и готовности всех ингредиентов. Мясо отделите от костей, порежьте произвольными кусочками и выложите в суп.

Теперь выкладывайте томатную пасту с зирой, хорошо перемешайте и пробуйте на вкус. Добавляйте соль, сушеную зелень и, если надо, еще чуть-чуть зиры. Имейте в виду, что ее вкус раскроется позже.

Оставьте томиться и насыщаться ароматами еще на 10-15 минут.

Подавайте с ложкой натурального йогурта, посыпав свежим укропом. Хорошим компаньоном будет тост из черного хлеба, натертый чесноком.

Приятного аппетита!
Просмотров: 183 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.11.2015, 21:50
Рекомендуем еще посмотреть:
Суп для похуденияСуп для похудения

Творожная запеканкаТворожная запеканка

Постные котлетыПостные котлеты

Яблочные оладьи с корицейЯблочные оладьи с корицей

Салат с яйцом и ветчинойСалат с яйцом и ветчиной

Закусочные рулетики из армянского лавашаЗакусочные рулетики из армянского лаваша

Блинчики из овсянкиБлинчики из овсянки

Чизкейк с персиками (без выпечки)Чизкейк с персиками (без выпечки)

Фунчоза по-корейскиФунчоза по-корейски

"СЫР ПОД ШУБКОЙ""СЫР ПОД ШУБКОЙ"

Похожие:

Не знаете, как приготовить Борщ по-восточному?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.