Борщ по-восточному


Борщ по-восточному

Рецепт приготовления Борщ по-восточному :


Ингредиенты

бедро куриное - 2 шт. (около 800 гр.)
картофель - 1 шт., среднего размера (около 120 гр.)
капуста белокочанная - 160 гр.
лук репчатый - 1 шт. (около 80 гр.)
болгарский перец - 1 шт. (около 110 гр.)
паста томатная - 60 гр.
соль, сухие травы (укроп, лук, сельдерей) - по вкусу
зира (кумин) - щепотка, обязательно! т.к именно она придаст борщу восточный аромат (около 0.5 гр.)
масло растительное - 4 гр.
сахар - 3 гр.
вода холодная - 2000 гр.

Приготовление:

Срежьте с бедер жир и хорошо промойте

Залейте водой и сварите бульон (в данном случае воду можно только подсолить)

Пока бульон варится, подготовьте все ингредиенты: картофель почистите и порежьте мелким кубиком, перец и лук порежьте мелко и обжарьте на чуть смазанной маслом сковороде. Не забудьте убавить огонь. Если обжарка начнет подгорать, добавьте ложку бульона. Капусту нашинкуйте мелкой соломкой. Когда обжарка будет готова, переложите ее в отдельную емкость. Смажьте сковороду маслом еще раз и бросьте в нее щепотку зиры, предварительно растерев семена между пальцами. Через 5-10 сек. добавьте томатную пасту и убавьте огонь. Пасту надо хорошо прогреть. В самом конце процесса добавьте в нее сахар, хорошо перемешайте и прогревайте еще минуту-две.

Когда бедра будут готовы, выньте их и положите в отдельную чашку.

В кипящий бульон всыпьте картофель, через 10 минут — капусту, еще через 10 минут обжарку. Дайте закипеть, убавьте огонь и доведите до мягкости и готовности всех ингредиентов. Мясо отделите от костей, порежьте произвольными кусочками и выложите в суп.

Теперь выкладывайте томатную пасту с зирой, хорошо перемешайте и пробуйте на вкус. Добавляйте соль, сушеную зелень и, если надо, еще чуть-чуть зиры. Имейте в виду, что ее вкус раскроется позже.

Оставьте томиться и насыщаться ароматами еще на 10-15 минут.

Подавайте с ложкой натурального йогурта, посыпав свежим укропом. Хорошим компаньоном будет тост из черного хлеба, натертый чесноком.

Приятного аппетита!
Просмотров: 213 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.11.2015, 21:50

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Куриные крылышки в соусе из черной фасолиКуриные крылышки в соусе из черной фасоли

Лосось в свекольном сокеЛосось в свекольном соке

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью

Грудка куриная в лавашеГрудка куриная в лаваше

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Блинчики с творогом и малиновым вареньемБлинчики с творогом и малиновым вареньем

Свекла с апельсинамиСвекла с апельсинами

Кексы с крабовыми палочкамиКексы с крабовыми палочками

Отбивные "Вулкан страстей"Отбивные "Вулкан страстей"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.