- Первые блюда -

Борщ с карасями



Ингредиенты:

Свекла 300 г
Белокочанная капуста 600 г
Репчатый лук 200 г
Морковь 200 г
Квашеная капуста 300 г
Корень петрушки 100 г
Куриный бульон 5 л
Сухая красная фасоль 50 г
Растительное масло 6 столовых ложек
Томатная паста 50 г
Сахар 50 г
Яблочный уксус 1 столовая ложка
Морская соль 1 кг
Карась 5 штук
Петрушка 8 г
Фермерская сметана 100 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Свеклу запечь на морской соли при температуре 100 градусов в течение 2 часов. Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Промыть, залить водой, довести до кипения под крышкой и поставить в духовку — готовить 40 минут при температуре 180 градусов.
2. Нарезать соломкой запеченную свеклу, белокочанную капусту, репчатый лук, морковь и корень петрушки.
3. Квашеную капусту немного обжарить на растительном масле и припускать с добавлением томата и рыбного бульона. 700 мл рыбного бульона довести до кипения, добавить белокочанную капусту и варить 15 минут.
4. Репчатый лук, морковь и корень петрушки потушить в растительном масле с томатной пастой и оставшимся бульоном в течение 15 минут, добавить свеклу и перемешать.
5. Переложить пассеровку в бульон с капустой и готовить еще 10 минут, затем положить туда припущенную квашеную капусту. Довести до кипения, заправить запеченной фасолью, сахаром, солью, черным молотым перцем и яблочным уксусом и снять с огня.
6. Карасей зажарить на растительном масле до хрустящей корочки. Борщ налить в тарелку или керамический чугунок, посыпать мелко рубленой зеленью петрушки. Жареных карасей нанизать на шпажку и подать отдельно.

Приятного аппетита!
Просмотров: 74 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.08.2016, 15:32
Рекомендуем еще посмотреть:
Постный борщПостный борщ

Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

Картофельные котлеты с грибной подливкойКартофельные котлеты с грибной подливкой

Очень вкусный салатОчень вкусный салат

Салат БонапартСалат Бонапарт

Нежный манно-яблочный пирогНежный манно-яблочный пирог

Салат «Тиффани»Салат «Тиффани»

Лосось с хрустящей корочкой на сковородеЛосось с хрустящей корочкой на сковороде

Манная запеканка на кефиреМанная запеканка на кефире

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Борщ с карасями?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.