Shratva.ru - Первые блюда

Борщ с салом в мультиварке

Фото Борщ с салом в мультиварке

Что нужно:

200 г сырокопченого сала
2 свеклы
1 морковка 
1 луковица
2 помидора
4 картофелины
1 кг белокочанной капусты
1 ст. л. сока лимона
2 ст. л. растительного масла
соль, перец 
сметана

 

Что делать:

шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

шаг 2

Сало нарезать маленькими кусочками. Свеклу, лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками. Картофель очистить и нарезать такими же кубиками, поместить их в миску с холодной водой. Капусту тонко нашинковать

шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить сало до шкварок, 10 мин. Шумовкой переложить шкварки в миску, оставив в чаше вытопившийся жир.

шаг 4

В чашу мультиварки поместить лук, морковь и свеклу, влить лимонный сок и готовить 10 мин. Добавить помидоры и готовить еще 5 мин.

шаг 5

Влить 1,5 л горячей воды, довести до кипения. Картофель отбросить на дуршлаг и добавить в борщ, варить 10 мин. Положить капусту, посолить, поперчить по вкусу. Варить 5 мин. Включить режим «Подогрев» и оставить борщ на 20 мин. 

шаг 6

Борщ готов. Перед подачей добавить в борщ шкварки. Подавать со сметаной и зеленью.

 

Просмотров: 773 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.06.2014, 18:16, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.