Борщ с вишней


Борщ с вишней рецепт

Рецепт приготовления Борщ с вишней :


Ингредиенты:

Мясо — 300 Грамм
Картофель — 6-7 Штук
Луковица — 2 Штуки
Морковь — 1-2 Штук
Свекла — 0.5 Штуки
Капуста — 0.5 Штуки
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Вишня без косточек — 1 Стакан
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Чеснок — 2-5 Зубчиков

Количество порций: 6-8

Приготовление:

1. Несмотря на необычную идею, процесс приготовления вполне традиционный. Для начала вымойте мясо, выложите его в кастрюлю и отправьте на огонь. Чтобы бульон был более аппетитным и ароматным, добавьте коренья, очищенную луковицу, стебель сельдерея. После закипания шумовкой удаляйте пену и варите на медленном огне до готовности мяса.
2. Очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками.
3. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте до прозрачности лук.
4. Морковь очистите, натрите на терке и выложите на сковороду.
5. Свеклу очистите и также натрите или нарежьте тонкими брусочками.
6. Добавьте свеклу и томатную пасту.
7. Посолите, поперчите овощи. Добавьте щепотку сахара. Тушите овощи на среднем огне минут 5-7. Также при желании в рецепт приготовления борща с вишней можно добавить сладкий или острый перец.
8. Готовый бульон процедите, снова вылейте в кастрюлю и отправьте на огонь.
9. Выложите очищенный и нарезанный кубиками картофель.
10. Добавьте зажарку. По вкусу еще раз можно посолить и поперчить.
11. Немного остывшее мясо нарежьте и тоже отправьте в кастрюлю.
12. Варите до мягкости картофеля.
13. Нашинкуйте капусту.
14. В кастрюлю отправьте стакан вишни без косточек, проварите еще минуты 2-3.
15. Добавьте капусту, доведите до кипения и снимите блюдо с огня.
16. Можно добавить измельченную зелень по вкусу, а также пропущенный через пресс чеснок для пикантности.
17. Теперь нужно оставить борщ с вишней в домашних условиях под крышкой минимум на полчаса, чтобы он как следует настоялся. А уже после подавайте к столу, дополнив по вкусу сметаной, например.

Приятного аппетита!
Просмотров: 108 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.07.2016, 11:19

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Закусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадоЗакусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадо

Индейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимономИндейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимоном

Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами

Салат "Грибной по-еревански"Салат "Грибной по-еревански"

Закуска "Принцесса"Закуска "Принцесса"

Тыквенный суп с куркумойТыквенный суп с куркумой

Салат грибной с печеньюСалат грибной с печенью

Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе

Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой

Блины с мясом и рисомБлины с мясом и рисом


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.