- Первые блюда -

Борщ с вишней



Ингредиенты:

Мясо — 300 Грамм
Картофель — 6-7 Штук
Луковица — 2 Штуки
Морковь — 1-2 Штук
Свекла — 0.5 Штуки
Капуста — 0.5 Штуки
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Вишня без косточек — 1 Стакан
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Чеснок — 2-5 Зубчиков

Количество порций: 6-8

Приготовление:

1. Несмотря на необычную идею, процесс приготовления вполне традиционный. Для начала вымойте мясо, выложите его в кастрюлю и отправьте на огонь. Чтобы бульон был более аппетитным и ароматным, добавьте коренья, очищенную луковицу, стебель сельдерея. После закипания шумовкой удаляйте пену и варите на медленном огне до готовности мяса.
2. Очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками.
3. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте до прозрачности лук.
4. Морковь очистите, натрите на терке и выложите на сковороду.
5. Свеклу очистите и также натрите или нарежьте тонкими брусочками.
6. Добавьте свеклу и томатную пасту.
7. Посолите, поперчите овощи. Добавьте щепотку сахара. Тушите овощи на среднем огне минут 5-7. Также при желании в рецепт приготовления борща с вишней можно добавить сладкий или острый перец.
8. Готовый бульон процедите, снова вылейте в кастрюлю и отправьте на огонь.
9. Выложите очищенный и нарезанный кубиками картофель.
10. Добавьте зажарку. По вкусу еще раз можно посолить и поперчить.
11. Немного остывшее мясо нарежьте и тоже отправьте в кастрюлю.
12. Варите до мягкости картофеля.
13. Нашинкуйте капусту.
14. В кастрюлю отправьте стакан вишни без косточек, проварите еще минуты 2-3.
15. Добавьте капусту, доведите до кипения и снимите блюдо с огня.
16. Можно добавить измельченную зелень по вкусу, а также пропущенный через пресс чеснок для пикантности.
17. Теперь нужно оставить борщ с вишней в домашних условиях под крышкой минимум на полчаса, чтобы он как следует настоялся. А уже после подавайте к столу, дополнив по вкусу сметаной, например.

Приятного аппетита!
Просмотров: 96 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.07.2016, 11:19
Рекомендуем еще посмотреть:
Роллы  с семгой и креветкамиРоллы с семгой и креветками

Фаршированные кальмарыФаршированные кальмары

Рассыпчатое печеньеРассыпчатое печенье

Осенний винегрет с белой фасольюОсенний винегрет с белой фасолью

Суп с фрикадельками по-испанскиСуп с фрикадельками по-испански

Салат "Пушинка"Салат "Пушинка"

Овощной суп с креветкамиОвощной суп с креветками

Курица по-итальянски (Каччиаторе)Курица по-итальянски (Каччиаторе)

Картофельная запеканка с копчёным окорокомКартофельная запеканка с копчёным окороком

Печеный картофель по-шведскиПеченый картофель по-шведски

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Борщ с вишней?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.