Борщ в буханке бородинского хлеба

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

масло сливочное – 30 г
смесь соль, сахар, перец – по вкусу
50 г корня петрушки
60 г жирной сметаны
2,5 л бульона, сваренного на утиных и куриных костях
черешки укропа
винный уксус – 5 г
0,25 сладкого болгарского перца
1 ст. л. подсолнечного масла
50г копченной свиной шейки
2 средние свеклы
20 г чернослива
50 г копченой говядины
40 г моркови
50 г отварного языка
томатного пюре
буханка бородинского хлеба
чеснок – 3 зубчика
60 г белокочанной капусты
50 г репчатого лука

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Свеклу нашинковать соломкой. Поместить на сковороду со сливочным маслом, добавить томатную пасту и слегка обжарить. Добавить уксус, сахар, соль и перец. Тушить на несильном огне не более 30 мин.

Шаг 2

Лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать отдельно на сливочном масле. Нашинковать капусту и заложить ее в кипящий бульон. Варить на среднем огне 10 мин., добавить пассерованные лук и морковь. Довести до кипения, добавить тушеную свеклу и образовавшийся на сковороде соус.

Шаг 3

Довести до кипения, добавить по вкусу соль, перец и один измельченный зубчик чеснока. Снять с огня. Обернуть в марлю черенки укропа, оставшийся чеснок и болгарский перец. Опустить в кастрюлю и дать настояться около 20 мин. Удалить марлю с овощами.

Шаг 4

Буханку хлеба разрезать пополам и вынуть мякиш, оставшуюся часть сбрызнуть подсолнечным маслом. Подпечь в духовом шкафу до хрустящей корочки. В подпеченный хлеб положить нарезанные тонкой соломкой копчености, язык и чернослив. Налить борщ. Украсить свежей зеленью и сухариками. Отдельно подать предварительно замороженную жирную сметану.

 

                                  Приятного аппетита!  

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (18.08.2015)
Просмотров: 672 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]