Shratva.ru - Первые блюда

Быстрый грибной суп-пюре

Ингредиенты

 

400 г шампиньонов

2 больших луковицы

4 крупных картофелины

1 л бульона

500 г сметаны

1 ст. ложка рисовой муки
соль по вкусу

Для сухариков:

0,5 буханки черствого белого хлеба

50 г голландского сыра

 

Приготовление:

 

Поставьте кастрюлю с бульоном или водой на огонь.

Грибы порежьте ломтиками, картофель и лук почистите и порежьте небольшими кубиками - чем меньше, тем лучше, чтоб процесс варки шел быстрее.

Выложите в кастрюлю. Посолите по вкусу. Нарежьте черствый хлеб маленькими кубиками.

Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в разогретый до 180° С духовой шкаф ровно на 5-7 минут.

Достаньте противень, натрите на мелкой терке сыр, равномерно распределите по поверхности хлеба и запекайте еще 3-4 минуты. Остудите.

Когда с момента закипания супа пройдет 12-15 минут, возьмите погружной блендер и, не убирая кастрюлю с огня, пюрируйте его.

Проварите минуту, помешивая.

В сметану добавьте столовую ложку рисовой муки, перемешайте, введите в суп-пюре, непрерывно помешивая венчиком.

Проварите еще 2-3 минуты и снимите с огня.

Подавайте суп-пюре с сухариками.

 

                  Приятного аппетита!

Просмотров: 555 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.04.2015, 15:08, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.