Shratva.ru - Первые блюда

Cуп из щавеля с огурцом

Фото Cуп из щавеля с огурцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

лук репчатый – 1 луковица
яйцо крупное
картофель – 3 шт
соль, сметана по вкусу
50 г корневого сельдерея
1-1,2 кг говядины
3 свежих огурца
морковь – 1 шт
500 г щавеля
черный перец горошком
200 мл сливок 20%
3 веточки укропа
мука – 1 ст.л.
масло сливочное – 1 ст. л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

1. Говядину вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену. Лук, морковь и корень сельдерея очистить, нарезать крупными кусками и добавить в бульон. Посолить, накрыть крышкой и варить на небольшом огне примерно 1,5 ч (мясо должно стать очень мягким). За 10 мин. до окончания варки добавить черный перец. Говядину вынуть из бульона и переложить в закрытую посуду. Бульон процедить в другую кастрюлю и поставить на средний огонь.

2. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой и добавить в бульон. Варить 7 мин.

3. Тем временем щавель перебрать, вымыть, обсушить бумажными салфетками. Половину щавеля нарезать, положить в сотейник, залить небольшим количеством бульона и довести до кипения. Откинуть на сито, протереть в кастрюлю с процеженным бульоном. Продолжать готовить на среднем огне. * Интенсивный, кислый вкус щавеля можно смягчить, добавив в суп шпинат или молодую капусту.

 4. Тем временем просеять муку. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Перетереть его с мукой, добавить сливки и размешать, слегка взбивая, до получения однородной массы.

5. Влить сливочную смесь в суп, перемешать. Готовить без крышки 7-10 мин. на среднем огне.

6. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой. Отваренную говядину нарезать небольшими кусочками. Оставшийся щавель без черенков нарезать очень тонкими полосками. Добавить в суп. Перемешать и сразу же снять с огня. Разлить суп по тарелкам. В каждую тарелку положить несколько кусочков говядины, половину яйца и нарезанные свежие огурцы. По желанию добавить сметану и мелко нарезанную зелень укропа.

 

                             Приятного аппетита!

Просмотров: 505 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.05.2015, 22:18, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.