- Первые блюда -

Фасолевый суп с черносливом



Ингредиенты:

Бульон овощной 1500 мл
Чернослив 40 г
Фасоль белая 1 стакан
Лук 1 шт
Масло растительное 3 ст.л
Лист лавровый 2 шт
Сельдерей (стебли) 2 шт
Розмарин 2 веточки
Чеснок 2 зубчика
Помидор консервированный 400 г
Соль
Перец

Приготовление:

Заливаем фасоль холодной водой и оставляем ее на 7-8 часов или на всю ночь. Набухшую фасоль промываем, затем заливаем свежей водой и доводим ее до кипения. После этого снимаем с огня и оставляем под крышкой где-то на 1 час.

Займемся овощами для супа. Морковку нарезаем тонкой соломкой, лук – мелкими кубиками, а сельдерей – ломтиками. Чеснок измельчаем.

Берем кастрюлю с толстым дном и обжариваем на разогретом масле лук в течении 4-5 минут. Затем в туже кастрюлю добавляем все нарезанные овощи, чеснок и фасоль (жидкость предварительно сливаем).

Всю эту смесь обжариваем на сильном огне в течении 3 минут, постоянно помешивая.

Нарезанные кусочками помидоры, вместе с соком добавляем в кастрюлю. Вливаем в нее бульон и доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне около 1 часа, пока фасоль не станет совсем мягкой.

Удаляем из чернослива косточки, а мякоть нарезаем небольшими кусочками. Розмарин промываем. Кладем чернослив и веточки розмарина в кастрюлю, варим еще 10 минут. Вынимаем розмарин и лавровый лист, приправляем суп солью и перцем, подаем к столу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 207 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.11.2015, 21:22
Рекомендуем еще посмотреть:
Запеканка из творога и персиковЗапеканка из творога и персиков

Бланманже с персикамиБланманже с персиками

Салат ПодсолнухСалат Подсолнух

Вкусный домашний пломбирВкусный домашний пломбир

Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусеГорбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Торт «Грезы любви»Торт «Грезы любви»

Легкое жаркое с грибамиЛегкое жаркое с грибами

Фаршированный лососьФаршированный лосось

Картофельный гарнирКартофельный гарнир

Картофельные блины из пюреКартофельные блины из пюре

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Фасолевый суп с черносливом?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.