Фасолевый суп с черносливом


Фасолевый суп с черносливом фото
Рецепт приготовления Фасолевый суп с черносливом :
Ингредиенты:

Бульон овощной 1500 мл
Чернослив 40 г
Фасоль белая 1 стакан
Лук 1 шт
Масло растительное 3 ст.л
Лист лавровый 2 шт
Сельдерей (стебли) 2 шт
Розмарин 2 веточки
Чеснок 2 зубчика
Помидор консервированный 400 г
Соль
Перец

Приготовление:

Заливаем фасоль холодной водой и оставляем ее на 7-8 часов или на всю ночь. Набухшую фасоль промываем, затем заливаем свежей водой и доводим ее до кипения. После этого снимаем с огня и оставляем под крышкой где-то на 1 час.

Займемся овощами для супа. Морковку нарезаем тонкой соломкой, лук – мелкими кубиками, а сельдерей – ломтиками. Чеснок измельчаем.

Берем кастрюлю с толстым дном и обжариваем на разогретом масле лук в течении 4-5 минут. Затем в туже кастрюлю добавляем все нарезанные овощи, чеснок и фасоль (жидкость предварительно сливаем).

Всю эту смесь обжариваем на сильном огне в течении 3 минут, постоянно помешивая.

Нарезанные кусочками помидоры, вместе с соком добавляем в кастрюлю. Вливаем в нее бульон и доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне около 1 часа, пока фасоль не станет совсем мягкой.

Удаляем из чернослива косточки, а мякоть нарезаем небольшими кусочками. Розмарин промываем. Кладем чернослив и веточки розмарина в кастрюлю, варим еще 10 минут. Вынимаем розмарин и лавровый лист, приправляем суп солью и перцем, подаем к столу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 254 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.11.2015, 21:22

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.