Французский луковый суп с коньяком


Французский луковый суп с коньяком рецепт

Рецепт приготовления Французский луковый суп с коньяком :


Ингредиенты:

Лук белый — 500 г
Чеснок — 1 зубчик
Бульон куриный — 500 г
Вино белое полусухое — 150 г
Масло оливковое — 5 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Коньяк — 30 г
Мускатный орех — щепотка
Лавровый лист — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Багет — 4 ломтика
Соль морская — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Лук почистить, нарезать вдоль волокон.
2. Смешать в сковороде оливковое масло со сливочным, обжарить лук до карамельного цвета.
3. Влить вино. Когда вино выпарится, добавить куриный бульон, раздавленный чеснок и специи.
4. Посолить, добавить сахар, готовить минут 10.
5. Багет нарезать кружочками, приготовить из него гренки.
6. Натереть твердый сыр. Влить в суп коньяк и готовить еще 7–10 минут.
7. Переложить суп в огнеупорную посуду, (чеснок и лавр выбросить) сверху выложить гренки из багета, посыпать натертым сыром.
8. Поставить в предварительно разогретую духовку под гриль на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Приятного аппетита!

Просмотров: 274 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.09.2015, 14:25

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Быстрое сырное печеньеБыстрое сырное печенье

Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Домашняя тушенка из уткиДомашняя тушенка из утки

Салат грибной с печеньюСалат грибной с печенью

Лосось в свекольном сокеЛосось в свекольном соке

Шоколадные блины под апельсиновым соусомШоколадные блины под апельсиновым соусом

Тыквенный суп с куркумойТыквенный суп с куркумой

Чай из куркумыЧай из куркумы

Пирожное "Темная ночь"Пирожное "Темная ночь"


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.