Shratva.ru - Первые блюда

Французский луковый суп с сырными гренками

Фото Французский луковый суп с сырными гренками Ингредиенты:

500 г репчатого лука
50 г сливочного масла
1 ст. л. муки
1,5 л овощного или куриного бульона
1/2 багета или другого белого хлеба
50 г тертого сыра
соль, перец по вкусу
рубленая петрушка

Приготовление:

Нагреть духовку до 180°.
Лук очистить и нарезать. Бульон нагреть.
В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, выложить лук и готовить под крышкой на маленьком огне 10 мин.
Крышку снять и, помешивая, обжарить лук до золотистого цвета.
Лук присыпать мукой и тонкой струйкой, перемешивая, чтобы не образовались комочки, влить порциями горячий бульон.
Суп довести до кипения и варить на маленьком огне ок. 15 мин.
Посолить и поперчить по вкусу.
Багет нарезать ломтиками и выло­жить на выстланный бумагой для выпекания противень. Посыпать хлеб сыром, поперчить и запекать ок. 10 мин.
Суп разлить по порцион­ным тарелкам, в каждую положить 2–3 гренка.
Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Просмотров: 254 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.01.2017, 13:35, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.