Французский луковый суп с тимьяном и чесночными крутонами с сыром


Французский луковый суп с тимьяном и чесночными крутонами с сыром рецепт

Рецепт приготовления Французский луковый суп с тимьяном и чесночными крутонами с сыром :


Ингредиенты:

Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 кг
Листья тимьяна — 2 ст. л.
Сухое шерри — 3 ст. л.
Говяжий бульон — 1, 2 л
Чеснок — 2 зубчика
Французский багет — 1 шт.
Масло оливковое extra virgin — по вкусу
Сыр грюйер — 100 г

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте нарезанный полукольцами лук и тимьян до мягкого состояния на небольшом огне, примерно 20 минут.
2. Увеличьте огонь и поджарьте лук еще 15 минут, пока он не станет темно-золотистыми и не начнет карамелизоваться, иногда перемешивая.
3. Влейте херес и готовьте еще 2-3 минуты, затем влейте бульон, посолите и поперчите, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
4. Тем временем, поджарьте тонко нарезанный ломтиками багет с 2 сторон до золотистого цвета. Натрите с обеих сторон зубчиками чеснока. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте тертым сыром. Выложите на противень и поставьте под гриль на несколько минут, пока сыр не расплавиться.
5. Подавайте суп с горячими крутонами.

Приятного аппетита!
Просмотров: 305 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.10.2015, 21:27

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Кекс «Дружба»Кекс «Дружба»

Салат с тунцомСалат с тунцом

Котлеты оригинальныеКотлеты оригинальные

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Грудка куриная под шпинатным соусомГрудка куриная под шпинатным соусом

Хрустящие слоеные блинчикиХрустящие слоеные блинчики

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами

Манные лепешки с творогом и овощамиМанные лепешки с творогом и овощами

Салат "Грибной по-еревански"Салат "Грибной по-еревански"


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.