- Первые блюда -

Французский луковый суп с тимьяном и чесночными крутонами с сыром



Ингредиенты:

Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 кг
Листья тимьяна — 2 ст. л.
Сухое шерри — 3 ст. л.
Говяжий бульон — 1, 2 л
Чеснок — 2 зубчика
Французский багет — 1 шт.
Масло оливковое extra virgin — по вкусу
Сыр грюйер — 100 г

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте нарезанный полукольцами лук и тимьян до мягкого состояния на небольшом огне, примерно 20 минут.
2. Увеличьте огонь и поджарьте лук еще 15 минут, пока он не станет темно-золотистыми и не начнет карамелизоваться, иногда перемешивая.
3. Влейте херес и готовьте еще 2-3 минуты, затем влейте бульон, посолите и поперчите, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
4. Тем временем, поджарьте тонко нарезанный ломтиками багет с 2 сторон до золотистого цвета. Натрите с обеих сторон зубчиками чеснока. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте тертым сыром. Выложите на противень и поставьте под гриль на несколько минут, пока сыр не расплавиться.
5. Подавайте суп с горячими крутонами.

Приятного аппетита!
Просмотров: 285 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.10.2015, 21:27
Рекомендуем еще посмотреть:
Скумбрия, запеченная в духовке «Сливочная лодочка»Скумбрия, запеченная в духовке «Сливочная лодочка»

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Тушеная говядина с овощамиТушеная говядина с овощами

Печенье с лимономПеченье с лимоном

Рулет из лаваша с творогом и зеленьюРулет из лаваша с творогом и зеленью

Фаршированный лососьФаршированный лосось

Салат "Вершина блаженства"Салат "Вершина блаженства"

Десерт апельсиновыйДесерт апельсиновый

Нежная запеканка из куриного филеНежная запеканка из куриного филе

Чизкейк с персиками (без выпечки)Чизкейк с персиками (без выпечки)

Похожие:

Не знаете, как приготовить Французский луковый суп с тимьяном и чесночными крутонами с сыром?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.