Shratva.ru - Первые блюда

Гамбо с морепродуктами и рисом в мультиварке

Фото Гамбо с морепродуктами и рисом в мультиварке

Что нужно:

Сырые креветки - 500 г

Крабовое мясо - 120 г

Длиннозерный рис - 2 стакана

Обезжиренный куриный бульон - 1,5 л

Томаты в собственном соку - 400 г

Луковица - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Сельдерей - 2 черешка

Петрушка - 4 веточки

Лавровый лист - 2 шт.

Молотый орегано - 1 ч. л.

Молотый тимьян - 1 ч. л.

Молотый кайенский перец - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Что делать:

шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

шаг 2

Замочить рис в холодной воде на 1 ч, затем промыть, поместить в чашу мультиварки, влить подсоленную воду и отварить в режиме «Крупа», 25 мин. Отбросить на сито и оставить в теплом месте.

шаг 3

Лук и чеснок очистить и измельчить, сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко нарезать. Креветки очистить от панциря и голов, удалить кишечную вену. Томаты размять вилкой и вместе с соком перемешать с куриным бульоном. Влить смесь в чашу мультиварки и в режиме «Мультиповар» при 130°С довести до кипения. Добавить лук, чеснок, сельдерей, петрушку, лавровые листики, орегано и тимьян. Варить в том же режиме 10 мин.

шаг 4

Положить в суп креветки и крабовое мясо

шаг 5

Приправить солью и кайенским перцем. Варить еще 10 мин.

шаг 6

Гамбо с морепродуктами и рисом готов. Разложить по глубоким мискам рис, влить горячий суп.

Это достаточно сытный суп. Учтите это при выборе на обед второго блюда. Лучший вариант – овощной салат с небольшим количеством оливкового масла.

Просмотров: 402 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.06.2014, 23:23, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.