Гаспачо из огурцов и винограда


Гаспачо из огурцов и винограда
Рецепт приготовления Гаспачо из огурцов и винограда :

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

200 г зеленого винограда и еще немного для украшения
2 средних огурца
2 ломтика белого хлеба
1/2 стакана миндальных лепестков
2 пера зеленого лука (только белая и светло-зеленая части)
1 зубчик чеснока
8 веточек укропа
2 ст. л. сливочного сыра
1/4 стакана молока
1 – 2 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Положите виноград в контейнер и поставьте его в морозильную камеру на 10 мин. Измельчите хлеб в крошку и залейте 1/3 стакана холодной воды. Поджарьте миндаль в сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 2

Нарежьте огурцы, лук и укроп. Очистите чеснок и положите в чашу блендера вместе с половиной миндаля. Добавьте сыр и замоченный хлеб и хорошо измельчите.

Шаг 3

Добавьте виноград из морозильника, зеленый лук, огурец и укроп, влейте молоко и уксус и измельчите до гладкого пюре на высокой скорости. Не выключая блендер, влейте тонкой струйкой оливковое масло, посолите и поперчите. Уберите гаспачо на 20 мин. в холодильник.

Шаг 4

Разлейте гаспачо по тарелкам и украсьте оставшимся миндалем и виноградинами.

 

                                        Приятного аппетита!


Просмотров: 323 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.08.2015, 16:24

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :