Гаспачо с крутонами


Гаспачо с крутонами рецепт

Рецепт приготовления Гаспачо с крутонами :


Ингредиенты:

2 помидора;
1 красная луковица;
1/2 огурца;
1/2 сладкого перца красного (желтого или оранжевого цвета);
1/2 сладкого перца зеленого цвета;
3–4 стак. томатного сока;
1/2 ч. л. сахара;
1/4 стак. смеси оливкового и другого растительного масла;
1 ч. л. белого винного уксуса; соль по вкусу; щепотка свежемолотого черного перца

Для крутонов:

3 ломтика белого хлеба;
1/4–1/5 стак. смеси оливкового и другого растительного масла

Для украшения:

листики мяты; маслины

Приготовление:

1. Овощи вымыть, обсушить кухонным полотенцем. Лук очистить. У перца удалить семена. Лук, помидоры, перцы и огурец нарезать соломкой. Нарезанные овощи выложить в супницу, добавить томатный сок, соль, сахар, молотый черный перец и смесь уксуса с растительными маслами. Все перемешать, охладить.

2. Для крутонов у хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками толщиной около 1 см. Масла перемешать и облить хлеб. Разложить хлеб на противне. Печь 10–15 мин в разогретой до 180 °С духовке, 2 раза перевернув, до золотистой корочки.
Налить суп в тарелки, посыпать крутонами. Украсить блюдо листиками мяты и оливками.

Приятного аппетита!
Просмотров: 65 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.11.2016, 20:00

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Красные блины с грейпфрутомКрасные блины с грейпфрутом

Салат "Диковинка"Салат "Диковинка"

Шарлотка с мандаринамиШарлотка с мандаринами

Картофельные колобки с сосискамиКартофельные колобки с сосисками

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Блинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкойБлинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкой

Салат-коктейль "Танго"Салат-коктейль "Танго"

Почки с вешенками в сметане с гречкойПочки с вешенками в сметане с гречкой

Треска по-итальянскиТреска по-итальянски

Крахмальные блинчикиКрахмальные блинчики


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.