Гаспачо с крутонами


Гаспачо с крутонами

Рецепт приготовления Гаспачо с крутонами :


Ингредиенты:

2 помидора;
1 красная луковица;
1/2 огурца;
1/2 сладкого перца красного (желтого или оранжевого цвета);
1/2 сладкого перца зеленого цвета;
3–4 стак. томатного сока;
1/2 ч. л. сахара;
1/4 стак. смеси оливкового и другого растительного масла;
1 ч. л. белого винного уксуса; соль по вкусу; щепотка свежемолотого черного перца

Для крутонов:

3 ломтика белого хлеба;
1/4–1/5 стак. смеси оливкового и другого растительного масла

Для украшения:

листики мяты; маслины

Приготовление:

1. Овощи вымыть, обсушить кухонным полотенцем. Лук очистить. У перца удалить семена. Лук, помидоры, перцы и огурец нарезать соломкой. Нарезанные овощи выложить в супницу, добавить томатный сок, соль, сахар, молотый черный перец и смесь уксуса с растительными маслами. Все перемешать, охладить.

2. Для крутонов у хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками толщиной около 1 см. Масла перемешать и облить хлеб. Разложить хлеб на противне. Печь 10–15 мин в разогретой до 180 °С духовке, 2 раза перевернув, до золотистой корочки.
Налить суп в тарелки, посыпать крутонами. Украсить блюдо листиками мяты и оливками.

Приятного аппетита!
Просмотров: 76 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.11.2016, 20:00

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Зимний фруктовый салатЗимний фруктовый салат

Яичный салат с маринованными огурчиками и горчицейЯичный салат с маринованными огурчиками и горчицей

Горячие канапе из семги с ананасомГорячие канапе из семги с ананасом

Закуска "Мидии запеченые"Закуска "Мидии запеченые"

Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой

Яблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешкамиЯблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешками

Карамельные ватрушкиКарамельные ватрушки

Овсяные оладьи с изюмомОвсяные оладьи с изюмом

Лаваш со сладким перцем, тыквой и авокадоЛаваш со сладким перцем, тыквой и авокадо

Салат с хурмой, горгонзолой и хамономСалат с хурмой, горгонзолой и хамоном


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.