Гаспачо с крутонами


Гаспачо с крутонами

Рецепт приготовления Гаспачо с крутонами :


Ингредиенты:

2 помидора;
1 красная луковица;
1/2 огурца;
1/2 сладкого перца красного (желтого или оранжевого цвета);
1/2 сладкого перца зеленого цвета;
3–4 стак. томатного сока;
1/2 ч. л. сахара;
1/4 стак. смеси оливкового и другого растительного масла;
1 ч. л. белого винного уксуса; соль по вкусу; щепотка свежемолотого черного перца

Для крутонов:

3 ломтика белого хлеба;
1/4–1/5 стак. смеси оливкового и другого растительного масла

Для украшения:

листики мяты; маслины

Приготовление:

1. Овощи вымыть, обсушить кухонным полотенцем. Лук очистить. У перца удалить семена. Лук, помидоры, перцы и огурец нарезать соломкой. Нарезанные овощи выложить в супницу, добавить томатный сок, соль, сахар, молотый черный перец и смесь уксуса с растительными маслами. Все перемешать, охладить.

2. Для крутонов у хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками толщиной около 1 см. Масла перемешать и облить хлеб. Разложить хлеб на противне. Печь 10–15 мин в разогретой до 180 °С духовке, 2 раза перевернув, до золотистой корочки.
Налить суп в тарелки, посыпать крутонами. Украсить блюдо листиками мяты и оливками.

Приятного аппетита!
Просмотров: 79 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.11.2016, 20:00

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Персики в восточном стилеПерсики в восточном стиле

Нежные манные блины с ягодамиНежные манные блины с ягодами

Салат "Лагуна"Салат "Лагуна"

Салат с фасолью и сыромСалат с фасолью и сыром

Шоколадные сердечки "Валентинки"Шоколадные сердечки "Валентинки"

Котлеты из картофеля и фасолиКотлеты из картофеля и фасоли

Ароматное слоеное салоАроматное слоеное сало

Кисель из тыквы и ревеняКисель из тыквы и ревеня

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Творожные роллы с черносливомТворожные роллы с черносливом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.