Гаспачо с миндалем и виноградом


Гаспачо с миндалем и виноградом

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

2 куска черствого белого хлеба
200 г мускатного или белого сладкого винограда плюс виноград для подачи
1–2 зубчика чеснока
горсть нежареного миндаля
1–2 ст. л. хересного уксуса
50 мл оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
лед

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Замочите хлеб в холодной питьевой воде (примерно 100 мл) на 10 мин.

Шаг 2

Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки.

Шаг 3

Миндаль залейте кипящей водой на 5 мин., затем очистите – берите миндалину большим и указательным пальцами, и она сама выскользнет из кожицы. Измельчите миндаль в блендере, отложив несколько штук для украшения.

Шаг 4

Добавьте в миндаль натертый на мелкой терке чеснок, замоченный хлеб вместе с жидкостью, 3/4 винограда, хересный уксус, соль, перец и оливковое масло. Взбейте до однородности. Смесь получается довольно густой. На этом этапе вы можете поставить гаспачо в холодильник настаиваться – прямо в блендере, а можете подавать сразу.

Шаг 5

Перед подачей взбейте гаспачо еще раз, добавив кубики льда.

Шаг 6

Отложенный миндаль нарежьте лепестками, обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Нарежьте дольками оставшийся виноград.

Шаг 7

Разлейте гаспачо по стаканчикам и украсьте миндалем и виноградом. Подавайте вместе с тем же виноградом, из которого приготовлено гаспачо.

 

                                 Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.08.2015)
Просмотров: 1029 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гаспачо с миндалем и виноградом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гаспачо с миндалем и виноградом ». Вы так-же « Гаспачо с миндалем и виноградом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.