- Первые блюда -

Гаспачо с миндалем и виноградом



ИНГРЕДИЕНТЫ

 

2 куска черствого белого хлеба
200 г мускатного или белого сладкого винограда плюс виноград для подачи
1–2 зубчика чеснока
горсть нежареного миндаля
1–2 ст. л. хересного уксуса
50 мл оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
лед

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Замочите хлеб в холодной питьевой воде (примерно 100 мл) на 10 мин.

Шаг 2

Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки.

Шаг 3

Миндаль залейте кипящей водой на 5 мин., затем очистите – берите миндалину большим и указательным пальцами, и она сама выскользнет из кожицы. Измельчите миндаль в блендере, отложив несколько штук для украшения.

Шаг 4

Добавьте в миндаль натертый на мелкой терке чеснок, замоченный хлеб вместе с жидкостью, 3/4 винограда, хересный уксус, соль, перец и оливковое масло. Взбейте до однородности. Смесь получается довольно густой. На этом этапе вы можете поставить гаспачо в холодильник настаиваться – прямо в блендере, а можете подавать сразу.

Шаг 5

Перед подачей взбейте гаспачо еще раз, добавив кубики льда.

Шаг 6

Отложенный миндаль нарежьте лепестками, обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Нарежьте дольками оставшийся виноград.

Шаг 7

Разлейте гаспачо по стаканчикам и украсьте миндалем и виноградом. Подавайте вместе с тем же виноградом, из которого приготовлено гаспачо.

 

                                 Приятного аппетита!

Просмотров: 253 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.08.2015, 16:12
Рекомендуем еще посмотреть:
Лазанья по-домашнемуЛазанья по-домашнему

Гороховый суп с копченой грудинкойГороховый суп с копченой грудинкой

Банановый коктейльБанановый коктейль

Салат с крабовыми палочками и грибамиСалат с крабовыми палочками и грибами

"Ириски "Тянучки" на топлeном молоке""Ириски "Тянучки" на топлeном молоке"

Салат "Парижель"Салат "Парижель"

Вкусный супчик из плавленных сырковВкусный супчик из плавленных сырков

Запеканка «Капустное ассорти»Запеканка «Капустное ассорти»

Салат «Красное море»Салат «Красное море»

Зубная боль? Хакни её!Зубная боль? Хакни её!

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Гаспачо с миндалем и виноградом?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.