Shratva.ru - Первые блюда

Гороховый суп с баранины

Фото Гороховый суп с баранины

Ингредиенты:

300 г баранины
150 г сушеного барбариса
150 г картофеля
100 г гороха
100 г кураги
1 луковица
2 картофелины
1 корень петрушки
2 лавровых листа
1/2 ч.л. шафрана
соль по вкусу

Приготовление:

Горох замочить в холод­ной воде и оставить на 40 минут.

Шафран  залить  холод­ной водой и оставить на 20 минут.

Мясо нарезать на пор­ционные кусочки сло­жить в кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипе­ния. Варить бульон, снимая образующуюся пену.

Корень петрушки и лав­ровый лист добавить в

бульон. Варить  10 минут, затем вынуть из бульона.

Горох добавить в бульон и варить 20 минут.

Лук и картофель нарезать кубиками, добавить в суп. Варить 15 минут. За­тем добавить курагу, бар­барис и шафран и варить еще 5 минут.

Суп снять с огня, пере­лить в керамическую посуду и настаивать под крышкой 20 минут.

Просмотров: 472 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.07.2014, 23:16, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.