Shratva.ru - Первые блюда

Гороховый суп с тыквой

Ингредиенты:

• 1/2 чашки сухого гороха (желтого)
• 300г тыквы
• 2 шт. картофеля
• 1 шт. лук репчатый
• 1/2 корня петрушки или сельдерея
• 1 шт. морковь
• 1 ст.л. растительного масла
• 5 стаканов воды
• 2 лавровых листика
• 5 горошин черного перца
• соль
• консервированный горошек для подачи (не обязательно)

Приготовление:

Сухой горох замочить на ночь, затем промыть и засыпать в холодную воду. Варить до полуготовности, 15-20 минут.

Добавить нарезанный кубиками картофель, а через 15 мин. - обжаренные в масле рубленые коренья и нарезанную кубиками тыкву.

Варить 15 минут.

Посолить, добавить лавровый лист и перец, варить еще 5-10 мин.

Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Как и все овощные супы, он становится вкуснее на следующий день.

Приятного аппетита!
Просмотров: 469 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.10.2015, 21:07, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.