Гороховый суп с тыквой


Гороховый суп с тыквой

Рецепт приготовления Гороховый суп с тыквой :


Ингредиенты:

• 1/2 чашки сухого гороха (желтого)
• 300г тыквы
• 2 шт. картофеля
• 1 шт. лук репчатый
• 1/2 корня петрушки или сельдерея
• 1 шт. морковь
• 1 ст.л. растительного масла
• 5 стаканов воды
• 2 лавровых листика
• 5 горошин черного перца
• соль
• консервированный горошек для подачи (не обязательно)

Приготовление:

Сухой горох замочить на ночь, затем промыть и засыпать в холодную воду. Варить до полуготовности, 15-20 минут.

Добавить нарезанный кубиками картофель, а через 15 мин. - обжаренные в масле рубленые коренья и нарезанную кубиками тыкву.

Варить 15 минут.

Посолить, добавить лавровый лист и перец, варить еще 5-10 мин.

Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Как и все овощные супы, он становится вкуснее на следующий день.

Приятного аппетита!
Просмотров: 242 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.10.2015, 21:07

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Черные блиныЧерные блины

Лагман "Шелковая нить"Лагман "Шелковая нить"

Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Гранатовая печеньГранатовая печень

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Котлеты из картофеля и фасолиКотлеты из картофеля и фасоли

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусомГолубцы в вине по-татарски со сметанным соусом

Голень индейки, запечённая с травами и апельсинамиГолень индейки, запечённая с травами и апельсинами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.