Грибная солянка «Лесная сказка»


Грибная солянка «Лесная сказка»

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Грибная солянка «Лесная сказка» :
Ингредиенты:

500 г любого мяса
500 г любых грибов (сушеных, замороженных или свежих)
2 моркови
3-4 луковицы
1 ст. л. томатной пасты
1 лавровый лист
соль черный перец горошком, зелень по вкусу
растительное масло
сметана
веточка укропа для украшения

Приготовление:

Мясо вымыть, выложить в кастрюлю с 3 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить в течение 40-60 мин.
Затем мясо вынуть из бульона, нарезать порционными кусками или разделить на волокна.
Сушеные грибы предварительно замочить.
Замороженные — разморозить, промыть и отварить в течение 20 мин.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
В сковороду налить растительное масло и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.
Затем добавить нарезанные грибы, томатную пасту и тушить все под крышкой до готовности.
Бульон довести до кипения, выложить в него нарезанное мясо, грибы с овощами и варить на слабом огне примерно 20 мин.
Добавить соль, лавровый лист, перец горошком, специи по вкусу, рубленую зелень.
Протомить суп на слабом огне еще 15-20 мин.
Затем выключить огонь, дать супу настояться примерно 10-15 мин и подавать на стол со сметаной и зеленью.

Совет!

В солянку для пикантности можно добавить соленые огурцы, маслины.

Приятного аппетита!
Просмотров: 119 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.10.2016, 15:06

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :