- Первые блюда -

Грибной крем-суп с трюфельными крутонами



Ингредиенты:

шампиньоны — 70 г;
репчатый лук — 30 г;
сливки (желательно 33%-ной жирности) — 100 мл;
подсолнечное масло для жарки — по вкусу;
соль, перец — по вкусу;
багет для гренок — несколько ломтиков;
масло трюфельное для крутонов — 2–3 капли для аромата.

Приготовление:

Первое - очищаем шампиньоны, аккуратно снимая с грибов тонкий верхний слой. На вкусовые характеристики итогового блюда это никак не повлияет, но может отразиться на цвете крем-супа. Так что если суп вы планируете подавать гостям, то лучше потратить лишние несколько минут на очистку грибов. Нарезаем небольшими ломтиками.

Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками и вместе с грибами обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Достаточно 5 минут.

На сковороду добавляем 100 мл сливок. Лучше хорошей жирности (33 %), это влияет на консистенцию блюда. Если сливки будут нежирными, то суп получится жидковатым. Тушим около 3 минут.

Полученную массу взбиваем до однородности, использовать можно любую домашнюю технику — блендер или кухонный комбайн. Взбитую смесь выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
И вот суп готов. Дополнить его идеально гренками, сделав заготовку заранее. Багет нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем с чесноком до легкой корочки. При подаче на крутоны хорошо бы добавить несколько капелек трюфельного масла: оно дает отменный аромат.

Приятного аппетита!
Просмотров: 124 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.05.2016, 16:37
Рекомендуем еще посмотреть:
Тефтели из гречки с грибамиТефтели из гречки с грибами

Нахут шурпа с баранинойНахут шурпа с бараниной

Торт на скорую руку без выпеканияТорт на скорую руку без выпекания

Овощной салат с красной фасольюОвощной салат с красной фасолью

Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способовКак замариновать мясо для шашлыка? 8 способов

Печенье "тающие моменты"Печенье "тающие моменты"

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Картофельная запеканка с копчёным окорокомКартофельная запеканка с копчёным окороком

Торт МуравейникТорт Муравейник

Омлет с грибамиОмлет с грибами

Похожие:

Не знаете, как приготовить Грибной крем-суп с трюфельными крутонами?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.