Shratva.ru - Первые блюда

Грибной суп из вешенок

Вешенки — 1 кг.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — 1 пучок

Вешенки помыть и очистить с помощью ножа от грязи. Для грибного супа используются не все части вешенок, а только ножки. 
Ножки положить в кипяток и варить 15 минут. 
Затем сами грибы вынуть и обжарить на растительном масле еще 15 минут. Именно благодаря такому двойному способу готовки (сначала отварить, потом обжарить) грибы становятся намного вкуснее и не расползаются в супе. В конце жарки добавить мелко рубленую зелень и чеснок. Жарить грибы вместе с зеленью и чесноком 5 минут. 
Пока обжариваются грибы, почистить и нарезать картофель небольшими кубиками. Морковь почистить и нарезать кружочками. Добавить в грибной бульон и варить 15 минут, после чего можно добавить обжаренные с зеленью грибы, соль и варить все вместе еще 5 минут.Все, грибной суп из вешенок готов.

Просмотров: 705 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.06.2014, 23:02, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.