Shratva.ru - Первые блюда

Грибной суп с чечевицей

Что нужно:

сельдерей (стебель) – 1 шт.

перец

грибы сушеные – 50 г

морковь – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

чечевица розовая – 250 г

лук-порей (белая часть) – 1 стебель

тимьян – 2 веточки

масло растительное – 2 ст. л.

лук – 1 шт.

соль

 

Что делать:

Грибной суп с чечевицей. Шаг 0

шаг 1

Положить грибы в ковш с 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять с огня.

 

Грибной суп с чечевицей. Шаг 1

шаг 2

Грибы отбросить на дуршлаг. Отвар процедить, грибы нарезать небольшими кусочками.

 

Грибной суп с чечевицей. Шаг 2

шаг 3

Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.

 

Грибной суп с чечевицей. Шаг 3

шаг 4

Лук и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей нарезать такими же кубиками, как морковь. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами.

 

Грибной суп с чечевицей. Шаг 4

шаг 5

Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук, чеснок и порей, 4 мин. Добавить сельдерей, морковь и грибы. Готовить на небольшом огне, время от времени помешивая лопаткой, 10 минут.

 

Грибной суп с чечевицей. Шаг 5

шаг 6

Чечевицу промыть, отбросить на дуршлаг, встряхнуть и добавить в кастрюлю, перемешать. Влить в кастрюлю отвар от грибов. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Положить в кастрюлю с супом веточки тимьяна, посолить, поперчить и варить 20 мин. Перед подачей тимьян удалить.
 
Просмотров: 575 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.09.2014, 15:03, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.